Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Fiat Albea > Неисправности

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 21:40   #111
SergeySh
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Город: Санкт-Петербург
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 423


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тоха Посмотреть сообщение
Вчера пал смертью храбрых топливный насос. Отслужив верой и правдой почти 11лет!!!
Сегодня поменяли моторчик(именно он сдох),на ниссановский икстрейл.
А номерок моторчика ?

SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 19:18   #112
тоха
Местный немой-болтун.
 
Аватар для тоха
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Ставрополь
Мой авто: FIAT ALBEA Такой красЫвый,да!
Сообщений: 3,211


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeySh Посмотреть сообщение
А номерок моторчика ?
Даже и не знаю,так как машину оставлял у проверенного мастера. Забрал уже исправную. Старый моторчик видел,а вот установленный нет. Номер соответственно тоже не знаю.
__________________

тоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 21:07   #113
1alexej
Местный
 
Регистрация: 12.07.2011
Город: Иваново
Мой авто: albea
Сообщений: 238


По умолчанию

Ставил от десятки с небольшими переделками, потом в магазе видал логановский, показалось что подошел бы без переделок.
1alexej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 23:23   #114
тоха
Местный немой-болтун.
 
Аватар для тоха
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Ставрополь
Мой авто: FIAT ALBEA Такой красЫвый,да!
Сообщений: 3,211


По умолчанию

как мне сказал мастер,переделок не потребовалось.Встал без проблем . А там ,х.з
__________________

тоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:02   #115
PIV
Местный
 
Регистрация: 24.12.2009
Город: Магнитогорск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 601


По умолчанию

Ставил от вазов моторчик Бош. Не понравился. Гудит громче родного. В салоне слышно, особенно когда бензина меньше пол-бака. А от икстрейла как, слышно?
PIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 20:09   #116
тоха
Местный немой-болтун.
 
Аватар для тоха
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Ставрополь
Мой авто: FIAT ALBEA Такой красЫвый,да!
Сообщений: 3,211


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PIV Посмотреть сообщение
Ставил от вазов моторчик Бош. Не понравился. Гудит громче родного. В салоне слышно, особенно когда бензина меньше пол-бака. А от икстрейла как, слышно?
Раньше я при повороте ключа слышал,как работает моторчик и только после его остановки запускал движок. А теперь звука вообще неслышно.С одной стороны хорошо нет звуков ни каких,с другой ориентир пропал
Кстати появилась такая особенность. при движении по трассе открываю в бортовике "мгновенный расход"(комплектация класик).При нагрузке движка "тапка на гашетке",расход начинает падать до положенных в таком режиме цифр.
Но стоит включить нейтраль или просто не давать газу. Расход начинает расти моментально.до 50.0л/100!!!
Я в шоке.может я чего не понимаю,но за 11лет эксплуатации этого авто я такого в ней не наблюдал. Звонил мастеру который устанавливал этот моторчик.Он сказал,что дело не в нем.Нужно узнать как и что в нашей машине считывает эти показатели,а именно мгновенный расход.
Теперь я в замешательстве.
__________________

тоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 20:37   #117
монгол*
Местный
 
Аватар для монгол*
 
Регистрация: 29.05.2014
Город: Уфа
Мой авто: альбеа классик 2007
Сообщений: 1,159


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тоха Посмотреть сообщение
. Расход начинает расти моментально.до 50.0л/100!!!
Тоха, это 50км на литр топлива или 2 литра на сто км. Ниже не кажет комп.

монгол* добавил 27.01.2018 в 19:40
У вас комп настроен на расход в км/л, а можно настроить в л/км.

Последний раз редактировалось монгол*; 27.01.2018 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
монгол* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:33   #118
тоха
Местный немой-болтун.
 
Аватар для тоха
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Ставрополь
Мой авто: FIAT ALBEA Такой красЫвый,да!
Сообщений: 3,211


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от монгол* Посмотреть сообщение
Тоха, это 50км на литр топлива или 2 литра на сто км. Ниже не кажет комп.

монгол* добавил 27.01.2018 в 19:40
У вас комп настроен на расход в км/л, а можно настроить в л/км.
Наверное Вы правы,хотя не наверное,а точно правы.
Клемы с АКБ я снимал,а вот настроить комп так и не настроил.Время пока только и дату поставил.Завтра пойду попробую настроить.
В любом случаи спасибо за подсказку.
__________________

тоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 13:36   #119
adam80
Местный
 
Аватар для adam80
 
Регистрация: 05.06.2009
Город: Киев
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 638


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тоха Посмотреть сообщение
Наверное Вы правы,хотя не наверное,а точно правы.
Клемы с АКБ я снимал,а вот настроить комп так и не настроил.Время пока только и дату поставил.Завтра пойду попробую настроить.
В любом случаи спасибо за подсказку.
У меня тоже самое с момента покупки, накатом показывает 50км/л.
adam80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 22:43   #120
тоха
Местный немой-болтун.
 
Аватар для тоха
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Ставрополь
Мой авто: FIAT ALBEA Такой красЫвый,да!
Сообщений: 3,211


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adam80 Посмотреть сообщение
У меня тоже самое с момента покупки, накатом показывает 50км/л.
Да,как ранее я предположил,просто слетели настройки БК.Сейчас все норм.
__________________

тоха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика