Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2008, 12:59   #1
Ilnar
Пользователь
 
Аватар для Ilnar
 
Регистрация: 25.07.2008
Город: Набережные Челны
Мой авто: Fiat albea
Сообщений: 50


По умолчанию АКБ: обслуживание и неисправности

После двух дней простоя решил завести машину, но при повороте ключа машина кряхтела, а стрелки на панели судорожно дергались (сел аккумулятор)
У меня два варианта случившегося
1 аккумулятор не заряжается во время езды
2 что-то его посадило
Если второе то что???
Подскажите, пожалуйста у кого были такие проблемы

Ilnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 13:02   #2
Svol
Местный
 
Аватар для Svol
 
Регистрация: 19.03.2007
Город: Адыгея
Сообщений: 1,644
Отправить сообщение для Svol с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilnar Посмотреть сообщение
После двух дней простоя решил завести машину, но при повороте ключа машина кряхтела, а стрелки на панели судорожно дергались (сел аккумулятор)
У меня два варианта случившегося
1 аккумулятор не заряжается во время езды
2 что-то его посадило
Если второе то что???
Подскажите, пожалуйста у кого были такие проблемы
Если бы не заряжался - компутер бы возмущалсо. Так что скорее второе.
Очень может быть что сигналка криво стоит или музыку не выключил, остальное все по идее обесточивается без ключа зажигания. ставлю на сигналку ну и как вариант бракованный аккум попался
__________________
Fiat Albea (komfort) черного цвета

Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды!!!
Чтоб такое хорошее сделать, чтоб всем плохо стало...
Svol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 13:35   #3
AstroJohn
Заблокирован
 
Регистрация: 01.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Мой авто: Жопорожец
Сообщений: 4,804


По умолчанию

Первым делом смотри сигналку и самопальные концевики. По идее такой концевик должен быть один - под капотом.
AstroJohn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 13:42   #4
Rustik2005
Местный
 
Регистрация: 13.03.2007
Город: Пермь
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 323


По умолчанию

Через магнитолу может разряжаться.
Rustik2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 17:13   #5
Даниэль
Местный
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 18.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Мой авто: Fiat Bravo
Сообщений: 5,077


По умолчанию

Уже было такое, сел стоковый, потом купил новую Варту и она села, выяснилось, что концевик багажника у них толи прогнил то ли что-то ещ1, и сигналка сжирала аккум. Где сигналку ставили, у офицала???
__________________
Фиат в России - машина для сильных духом людей, тут нужно собственное мнение иметь, а не в стаде бултыхаться.
Fiat Bravo Emotion
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 17:21   #6
AstroJohn
Заблокирован
 
Регистрация: 01.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Мой авто: Жопорожец
Сообщений: 4,804


По умолчанию

Концевик капота! Не ставят в Акселе в багажник своих приблуд.
AstroJohn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 19:18   #7
albea-driver
Местный
 
Аватар для albea-driver
 
Регистрация: 28.05.2008
Город: Астрахань
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 115


По умолчанию

Точно удостовериться, что аккумулятор не при чем, а его что-то пожирает, довольно просто.
1. выключаем в авто все потребители тока (панельку с магнитолы снять), снять с охраны.
2. открываем капот, скидываем клемму с аккумулятора
3. берем мультиметр, ставим его на замер амперов
и тыкаем один щуп в свободный от клеммы разъем аккумулятора, другой - в клемму, которую отсоединили.
4. смотрим, что показывает амперметр. В идеале должно быть 0. Если больше 0,5 ампера - аккум не при чем, проблема в скорее всего в том, что было написано выше. В принципе, возможно, что где-то что-то коротит, но если машина новая, это маловероятно.
Как вариант - ехать к установщикам доп. оборудования (электро имеется в виду) и предъявлять к ним претензии. Пусть проводку прозванивают.
__________________
Fiat Albea красный сцилла март 2008
albea-driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 21:27   #8
Sandr
Местный
 
Аватар для Sandr
 
Регистрация: 15.04.2008
Город: Тюмень
Мой авто: FIAT ALBEA
Сообщений: 187


По умолчанию

Совершенно правильный подход. Только 0,5 А- это многовато будет . В пределах- 0,1А должно быть
__________________
Старец
Век живи, век учись..
Fiat Albea -KLASSIC
Sandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 00:12   #9
ГК7
Местный
 
Аватар для ГК7
 
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Мой авто: Fiat Albea Classic
Сообщений: 1,431
Отправить сообщение для ГК7 с помощью ICQ Отправить сообщение для ГК7 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albea-driver Посмотреть сообщение
...1. выключаем в авто все потребители тока (панельку с магнитолы снять), снять с охраны...
Немного не соглашусь. А если при выключеных потребителях - все в норме, но после включения чего-либо, например, той-же сигналки, пойдет повышенное потребление?
Примерный способ проверки с потребителями описан здесь:
http://www.opel-omega.net.ru/main/9
ГК7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 01:38   #10
Ilnar
Пользователь
 
Аватар для Ilnar
 
Регистрация: 25.07.2008
Город: Набережные Челны
Мой авто: Fiat albea
Сообщений: 50


Восклицание

Люди, не ставил я сигналку.проверил бардачек свет остается включенным даже в зарытом положение.может в этом причина?
Ilnar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика