Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 18:35   #2641
hmuryj
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Город: LO23XD nr. Penza
Мой авто: Albea комфорт 2008
Сообщений: 6


По умолчанию

ptw,
Спасибо. К нему и склонялся.

__________________
Больше молчишь - меньше спрашивают.
hmuryj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 20:15   #2642
Super-68
Местный
 
Регистрация: 13.05.2010
Город: г. Ижевск
Мой авто: Fiat Albea Classic (2 шт).
Сообщений: 610


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от labiogreen Посмотреть сообщение
Заказал из Китая eml327 bt, сегодня дошли руки подключить. Установил на андройд прогу OBD автодоктор и нажал подключиться. Стрелки все задергались, плясали плясали и выдали что у меня пустой бак и ошибка двигателя. Я выключил зажигание включил таже картина, пытаюсь завестись хрен стартер крутит и все. Тут я не подтески обкакался думаю всё писец. Но выключил eml327 bt вынул ключ и машина ожила. Больше экспериментировать нет желания. У кого нибудь было подобное?
Купил этот:
http://ru.aliexpress.com/item/Super-...862721578.html
заметил, что сначала нужно включить зажигание, а потом включать адаптер (кнопкой). В противном случае горит FiatCode, светодиод на датчике топлива (стрелка по-моему тоже на нуле), еще, если не ошибаюсь, светодиод датчика температуры тоже горит. Двигатель при этом действительно не запускается. Пользовался программой Torque. На ходу (жена была за рулем) решил просканировать ошибки. В результате машина заглохла. Хорошо, что это было во дворе.
Итог: Включите зажигание, затем включите Elm327. После запуска адаптера можно включать/выключать зажигание. Все работает корректно.
Super-68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 20:26   #2643
Nail13
Местный
 
Аватар для Nail13
 
Регистрация: 29.01.2012
Город: Россия, РТ, Казань
Мой авто: Гранде Пунто и Альбея
Сообщений: 1,326


По умолчанию

Super-68, С программой Альфа ОБД не пробовал подключатся?

Nail13 добавил 14.03.2015 в 19:58
Кто подскажет ,если этот мини" блюпуп" там(в колодке) оставить - проблем не будет, светодиод АКБ разрядить не должен??

Последний раз редактировалось Nail13; 14.03.2015 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Nail13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 23:00   #2644
Игоррь
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Город: Белгород
Мой авто: Фиат Албеа
Сообщений: 1,475


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nail13 Посмотреть сообщение
Кто подскажет ,если этот мини" блюпуп" там(в колодке) оставить - проблем не будет, светодиод АКБ разрядить не должен??
mazay70 постоянно с ним ездит.
Игоррь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 11:18   #2645
asp
Местный
 
Аватар для asp
 
Регистрация: 22.05.2007
Город: Ижевск
Мой авто: Fiat Albea Classic+ИЖ-2126 4х4
Сообщений: 1,713


По умолчанию

вот здесь нашел http://instalator.ru/raspinovka-raz-...3772-fiat.html

1 Линия диагностики ABS
3 Линия диагностики AirBag
4 Масса
5 Масса
6 Линия CAN-High
7 K-линия диагностики двигателя
8 Линия диагностики иммобилайзера
9 Линия диагностики приборной панели
11 Линия диагностики сигнализации и центрального замка
12 Линия диагностики подкапотной электроники
13 Линия диагностики электроники задней части кузова
14 Линия CAN-Low
15 L-линия диагностики двигателя
16 Питание

у нас это всё тоже есть(с 8 по 13 ногу)? и как это проверить?
__________________
Нам почти 11 лет!
ALBEA CLASSIC RED SCILLA+ Hyunday MP3+ Tigar sigura stud+Tigar sigura
___________________________________________
Никакой тюнинг не сделает из мерседеса ИЖ!
asp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 12:56   #2646
Super-68
Местный
 
Регистрация: 13.05.2010
Город: г. Ижевск
Мой авто: Fiat Albea Classic (2 шт).
Сообщений: 610


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nail13 Посмотреть сообщение
Super-68, С программой Альфа ОБД не пробовал подключатся?
Нет. Даже не слышал о токай.
Цитата:
Сообщение от Nail13 Посмотреть сообщение
Кто подскажет ,если этот мини" блюпуп" там(в колодке) оставить - проблем не будет, светодиод АКБ разрядить не должен??
Не могу сказать. Моя модель имеет кнопку выключения, которая светодиод выключает тоже, но я не уверен, что обесточивается весь адаптер.
Меня тоже этот вопрос интересует. При наличии таких клемм можно сделать переходник, чтобы провести эксперимент и узнать сколько потребляет адаптер.
Хочу попробовать приспособить какой-нибудь рычаг, чтобы можно было включать адаптер не снимая крышку.
Но пока это лишь идея.

Super-68 добавил 16.03.2015 в 12:04
Цитата:
Сообщение от asp Посмотреть сообщение
вот здесь нашел http://instalator.ru/raspinovka-raz-...3772-fiat.html
...

у нас это всё тоже есть(с 8 по 13 ногу)? и как это проверить?
Ну если там тоже K-линия, то сделать переходник, чтобы можно было перекидывать K-линию адаптера на нужный контакт. Только еще и программа нужна, которая все это будет видеть.
А где у нас под капотом 3х-контактный разъем?

Последний раз редактировалось Super-68; 16.03.2015 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Super-68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 09:10   #2647
Геннадий 12 регион
Местный
 
Аватар для Геннадий 12 регион
 
Регистрация: 08.11.2012
Город: Йошкар-Jла
Мой авто: fiat albea 2008 г.в.
Сообщений: 1,212


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Super-68 Посмотреть сообщение
Хочу попробовать приспособить какой-нибудь рычаг, чтобы можно было включать адаптер не снимая крышку.
Но пока это лишь идея.
просто выведи отдельно кнопочку и не надо-будет никаких рычажков выдумывать. Разбираешь адаптер, режешь провод питания и выводишь проводок на кнопку.
Геннадий 12 регион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:39   #2648
Super-68
Местный
 
Регистрация: 13.05.2010
Город: г. Ижевск
Мой авто: Fiat Albea Classic (2 шт).
Сообщений: 610


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий 12 регион Посмотреть сообщение
просто выведи отдельно кнопочку и не надо-будет никаких рычажков выдумывать. Разбираешь адаптер, режешь провод питания и выводишь проводок на кнопку.
Можно и так, только корпус заклеен по периметру. Боюсь, что без разрушения крышки не получится.
Super-68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 23:46   #2649
labiogreen
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Город: СПБ
Мой авто: fiat
Сообщений: 25


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Super-68 Посмотреть сообщение
Купил этот:
http://ru.aliexpress.com/item/Super-...862721578.html
заметил, что сначала нужно включить зажигание, а потом включать адаптер (кнопкой). В противном случае горит FiatCode, светодиод на датчике топлива (стрелка по-моему тоже на нуле), еще, если не ошибаюсь, светодиод датчика температуры тоже горит. Двигатель при этом действительно не запускается. Пользовался программой Torque. На ходу (жена была за рулем) решил просканировать ошибки. В результате машина заглохла. Хорошо, что это было во дворе.
Итог: Включите зажигание, затем включите Elm327. После запуска адаптера можно включать/выключать зажигание. Все работает корректно.
Спасибо большое. Это у всех EML так или мне "повезло" ?

labiogreen добавил 18.03.2015 в 22:48
Еще раз спасибо что хоть кто-то ответил

Последний раз редактировалось labiogreen; 18.03.2015 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
labiogreen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 15:12   #2650
Super-68
Местный
 
Регистрация: 13.05.2010
Город: г. Ижевск
Мой авто: Fiat Albea Classic (2 шт).
Сообщений: 610


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от labiogreen Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Это у всех EML так или мне "повезло" ?

labiogreen добавил 18.03.2015 в 22:48
Еще раз спасибо что хоть кто-то ответил
Не могу сказать ничего. Я только понял, что аппаратно они (ELM327) разные.
Super-68 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика