Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2017, 20:38   #3101
mr.Colt
Местный
 
Аватар для mr.Colt
 
Регистрация: 02.03.2015
Город: Калуга
Мой авто: Mitsubishi ASX 1.6МТ, в прошлом - Fiat Albea 1.4 Classic
Сообщений: 551


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
сделать прокси не нужен экзаминер, достаточно елм-а.
Где можно почитать?

mr.Colt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 21:14   #3102
AlexSpb
Местный
 
Регистрация: 27.12.2015
Город: СПб
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 643


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
Чтобы сделать прокси не нужен экзаминер, достаточно елм-а.
знаю..., а толку? - вначале надо выявить причину глюка..., или адаптером искать собрался?
кажется Танкист писал, что они юзают examiner, правда не знаю, в какой комплектации...
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 21:26   #3103
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.Colt Посмотреть сообщение
Где можно почитать?
mr.Colt, Не заморачивайся с этим. Это врят ли понадобится. АЛексСПБ мужик грамотный, но любит сгущать краски.

А так прокси- это простая синхронизация блоков подключенных к бортовому компьютеру и ЭБУ. Прходит за несколько секунд при нажатии на кнопку "Proxy" в программе фиатскан или мультискан.
99,9% что пркси не понадобится потому, что потерянный на время датчик, это не новое оборудование, которого компьютер никогда не видел.
Прокси обычно нужна когда подключаешь абсолютно новый блок или устройство, например как , штатная лампа круиз контроля, круиз-контроль, задние ЭСП ,подогрев сидений, датчик дождя, штатная магнитола и т.д.

sachek111 добавил 28.03.2017 в 20:27
Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
вначале надо выявить причину глюка
Ставлю на неконтакт.

Последний раз редактировалось sachek111; 28.03.2017 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 22:29   #3104
AlexSpb
Местный
 
Регистрация: 27.12.2015
Город: СПб
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 643


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
Ставлю на неконтакт.
да фиг его знает, что там за глюк..., может и контакты отходят...., но найти этот глюк без специального оборудование весьма сложно и долго..., поэтому лучше продолжать ездить и возить с собой ноут с фиатэкусканом...
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 22:41   #3105
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
да фиг его знает, что там за глюк..., может и контакты отходят..
На фокусе 2 это вообще болезнь неизлечимая. Начинает проявляться при прбегах от 50 тыс и далее у кого как. Появляется ошибка U.... по кан шине и в лучшем случае просто барахлит чуток машина, а то и глохнет нафиг и не заведешь.
Проблема кроется в разъеме приборной панели(где спидометры). В нее на фокусе вмонтирован БК. Там толи припой говно , толи Х.З. почему лопается пайка на ножках разъема впаянных в плату приборки. И начинаются глюки.
Решение-пропрайка контактов и все проходит.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 21:05   #3106
djohn74
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Город: Волжский
Мой авто: альбеа
Сообщений: 158


По умолчанию

Добрый вечер. Имеются в наличии сканеры ELM 327, K-Line. Все работает. Все читается и скидывается, только не могу найти крякнутые, полностью работающие Мультискан, или фиатэкускан. Все какие-то неполноценные, не полностью переведенные и т.д. Если не трудно, пожалуйста укажите где скачать.
Спасибо.
djohn74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 00:30   #3107
ptw
Местный
 
Аватар для ptw
 
Регистрация: 03.12.2013
Город: Москва
Мой авто: Комфорт 2008
Сообщений: 2,703


По умолчанию

Добрый вечер

ну а что вы еще хотите через блютус ,там ничего больше нет
читайте как активировать , после перегрузить пк .

https://yadi.sk/d/0lvy5T9Feqa2a

ptw добавил 18.04.2017 в 23:31
да лекарство запускать в корне диска С.
__________________
пробег 170 т.км

Последний раз редактировалось ptw; 19.04.2017 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
ptw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 19:03   #3108
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djohn74 Посмотреть сообщение
не полностью переведенные
Полностью переведенных и не найдете.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 20:27   #3109
djohn74
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Город: Волжский
Мой авто: альбеа
Сообщений: 158


По умолчанию

Спасибо. Но у меня не через блютуз, а по USB.
djohn74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 20:32   #3110
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Я как то заморочился самостоятельным переводом. Можно перевести все ,что лежит в файле Language. Но это только 3-я часть, а то и меньше. А те английские записи , которые в правой части окна отображаются синим шрифтом не перевести никак потому что они лежат в DATA файле , а без исходных кодов прочитать его никак.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика