Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 20:25   #81
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg_Phantom Посмотреть сообщение
Тогда я ваще запутался в этой электрике Ужос какой-то
господа, я Вам все правильно пишу, это моя работа.Напряжение на ген-ре 13.5-14.8 в зависимости от оборотов, потребление 350 мА это многовато.В конце недели проверю на своей и отпишусь.

sig добавил 23.11.2009 в 19:33
Serg_Phantom , у Вас похоже все нормально, первый раз замер был с включенным светом- 12.5, второй без-13.9, это возможно.А реле регулятор работает в допуске-13.5(12.5 c нагрузкой)-14.3В и напряжение бортсети постоянно меняется в этом диапазоне в зависимости от нагрузки и оборотов.

__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд

Последний раз редактировалось sig; 23.11.2009 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 11:58   #82
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

проверил потребление- 0.5а, потом- 0.35а( табло погасло).Про свет в салоне забыл, поэтому, видимо 0.35.
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 14:40   #83
vik1975
Местный
 
Аватар для vik1975
 
Регистрация: 23.07.2009
Город: брянская обл
Мой авто: FIAT ALBEA
Сообщений: 98


По умолчанию

Измерять желательно и на клемме генератора,и на клеммах аккумулятора. И учитывайте что цифровые мультимметры любят хороший контакт.В режиме измерения постоянного напряжения "цифровики"также не любят переменных пульсаций от генератора,так что контакты электропроводки генератор-аккумулятор должны быть ок....
vik1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 00:36   #84
kain
Пользователь
 
Аватар для kain
 
Регистрация: 07.08.2009
Город: саров
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 90


По умолчанию

господа ,может я нишиша не понимаю в электрике -а можно поставить на нашу альку помощнее генератор ? или там все сгорит нафиг
kain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 11:29   #85
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kain Посмотреть сообщение
господа ,может я нишиша не понимаю в электрике -а можно поставить на нашу альку помощнее генератор ? или там все сгорит нафиг
нет надобности, сложно это.
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 12:50   #86
anton2204
Местный
 
Аватар для anton2204
 
Регистрация: 30.03.2009
Город: Ульяновск(Верхняя)
Мой авто: VW Polo Sedan,Алька пала смертью храбрых!(((
Сообщений: 2,070
Отправить сообщение для anton2204 с помощью ICQ Отправить сообщение для anton2204 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
господа ,может я нишиша не понимаю в электрике -а можно поставить на нашу альку помощнее генератор ? или там все сгорит нафиг
Ничего конечно не сгорит. Просто мощность генератора расчитывается изходя из нагрузки на него. Более мощный генератор будет сильнее сопротивляться вращению, как следствие вырастет расход бензина(если своими словами)
__________________
Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдет!
Мой проект CarPC - Rover A700GQ в Fiat Albea
anton2204 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 13:04   #87
vik1975
Местный
 
Аватар для vik1975
 
Регистрация: 23.07.2009
Город: брянская обл
Мой авто: FIAT ALBEA
Сообщений: 98


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kain Посмотреть сообщение
господа ,может я нишиша не понимаю в электрике -а можно поставить на нашу альку помощнее генератор ? или там все сгорит нафиг
Если позволяют средства(финансовые) ставь!
vik1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 17:11   #88
Серик
Местный
 
Аватар для Серик
 
Регистрация: 22.03.2008
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 1,528
Отправить сообщение для Серик с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anton2204 Посмотреть сообщение
Ничего конечно не сгорит. Просто мощность генератора расчитывается изходя из нагрузки на него. Более мощный генератор будет сильнее сопротивляться вращению, как следствие вырастет расход бензина(если своими словами)
А из-за чего возрастёт? Если приборы останутся стоковые и нагрузка на гену останется прежней? Останется только запас прочности по гене вот и всё! А если нагрузка кординально возрастёт, тогда да. Но что можно повешать на систему питания чтоб 90 А не хватало? Или же доп электрическую печку вешать собирается чел?
Серик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 18:57   #89
vik1975
Местный
 
Аватар для vik1975
 
Регистрация: 23.07.2009
Город: брянская обл
Мой авто: FIAT ALBEA
Сообщений: 98


По умолчанию

А что генераторы "базы "и скажем "класика" по амперажу сильно отличаются? И если кто смотрел, то насколько?
vik1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 19:00   #90
Серик
Местный
 
Аватар для Серик
 
Регистрация: 22.03.2008
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 1,528
Отправить сообщение для Серик с помощью Skype™


По умолчанию

На базе 50-60 точно не помню, на остальном 90 А.
Серик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 06:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика