Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2017, 18:30   #821
German_Ul
Местный
 
Регистрация: 06.08.2008
Город: Волгоград
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 136
Отправить сообщение для German_Ul с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ptw Посмотреть сообщение
вы драйвера обязательно поставьте с диска , адаптер должен сам по себе определятся , потом уже соединяться с эбу.
А если вы его с ноутом "не подружили" долго будете с бубном
Я его через блютуз подключаю к андроиду, приложение его видит. При попытке подключится к двигателю, пишет: ошибка, проверьте подключение.
Я его вскрыл, между 6 и 14 ногами нет резистора. И написано кстати V1.0

__________________
Fiat Albea Classic, Grey Underground, август 2008
German_Ul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 18:45   #822
новичОК)))
Местный
 
Регистрация: 23.10.2008
Город: Дзержинск
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 270


По умолчанию

Я тоже через блютуз. Так же планшет адаптер видит.
новичОК))) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 11:19   #823
German_Ul
Местный
 
Регистрация: 06.08.2008
Город: Волгоград
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 136
Отправить сообщение для German_Ul с помощью ICQ


По умолчанию

Сегодня попробовал еще раз подключить. Вставил без корпуса. И все заработало. AlfaOBD увидела двигатель. Даже тесты прошли. Torque тоже подключилась. Правда с сомой программой не разбирался. Потом решил собрать корпус. Вставил в гнездо, и машина вообще не захотела заводится. Наверное проблема в где то в контакте.

German_Ul добавил 07.03.2017 в 16:34
Кажется проблема была в корпусе. Он не давал до конца вставить разъем.
__________________
Fiat Albea Classic, Grey Underground, август 2008

Последний раз редактировалось German_Ul; 07.03.2017 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
German_Ul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 02:16   #824
krontab
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2013
Город: taganrog
Мой авто: albea comfort серый андерграунд
Сообщений: 2
Отправить сообщение для krontab с помощью Skype™


По умолчанию

Доброго дня!
Ребята, подскажите такой момент. Установил elm подключил torque, всё работает отлично, но вывел параметры LTFT и STFT и не пойму, почему они показывают до 100%? Изучение вопроса показывает, что этот параметр должен быть не более 25%, иначе считается аварийный режим и будет выводиться чек. Но у меня вроде бы как всё нормально.

На драйве смотрел скриншоты torque и там на других машинах как и положено коррекция в небольших пределах. Кто выводил этот параметр, показания такие же (до 100%) или нет? Может у нас другой ПИД использовать нужно?
krontab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 15:06   #825
asp
Местный
 
Аватар для asp
 
Регистрация: 22.05.2007
Город: Ижевск
Мой авто: Fiat Albea Classic
Сообщений: 1,620


По умолчанию

на али пишут

"прошивки V1.5 поддерживает больше автомобилей и несколько протоколов, чем прошивки V2.1. V1.5 прошивки имеет очень стабильной функции и поддержка SAE J1850 PWM и SAE J1850 VPW протоколы.

так что если ваш V2.1 может не работает с вашим автомобилем, протоколы, mabe вы можете купить V1.5 Прошивки, чтобы попробовать, но это не означает, что V1.5 can поддерживает ваш автомобиль 100%, как мы не можем проверить каждого автомобиля.

примечание:ELM327 работает только Бензиновых автомобилей, он может не работать Дизель и грузовых автомобилей."
"мы обещаем вам купить эту ссылку V1.5 прошивки, то мы пошлем только V1.5 версия для вас, поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь и покупать его!"

ЗЫ у меня усб-обд мастеркитовский тоже только после выпаивания резюка заработал, хотя до этого на других авто без проблем
__________________
Нам почти 10 лет!
ALBEA CLASSIC RED SCILLA+ Hyunday MP3+ Tigar sigura stud+Tigar sigura
___________________________________________
Никакой тюнинг не сделает из мерседеса ИЖ!
asp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 19:12   #826
djohn74
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Город: Волжский
Мой авто: альбеа
Сообщений: 154


По умолчанию

Уважаемые ГУРУ диагностики. Есть адаптер ELM327 USB? видит кузов и двигатель (товарищу ошибки сбрасывал на альбее, фабии, калине. Но вчера неожиданно, без предупреждения выскочилаошибка подушки. При попытке подключения к подушке пишет, что необходимо VAGCom адаптер (программа FIAT экускан). Подскажите какой адапатер (если можно ссылку) купить. неплохо-бы китайский (дешевле). Спасибо.
djohn74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 19:30   #827
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,379


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djohn74 Посмотреть сообщение
Подскажите какой адапатер (если можно ссылку) купить. неплохо-бы китайский (дешевле). Спасибо.
У меня такой. Работает отлично.http://www.orionspb.ru/store/catalog...ne-usb-obd-ii/
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 19:47   #828
djohn74
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Город: Волжский
Мой авто: альбеа
Сообщений: 154


По умолчанию

Спасибо. Ошибки подушки можно сбросить?
djohn74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 19:49   #829
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,379


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djohn74 Посмотреть сообщение
Ошибки подушки можно сбросить?
Подушки, ABS и двигатель можно смотреть им.

sachek111 добавил 13.03.2017 в 18:54
Хотя тут писали что и елмом327 можно подушки смотреть, только нужно переключить контакты местами.

Последний раз редактировалось sachek111; 13.03.2017 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 19:58   #830
djohn74
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Город: Волжский
Мой авто: альбеа
Сообщений: 154


По умолчанию

Видно пришло критическое время - подушка, рычаги, ролики, сцепление, БЛИН! Поищу про контакты. Спасибо.
djohn74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика