Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Двигатель, топливная система

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2017, 16:31   #21
заяц
Местный
 
Аватар для заяц
 
Регистрация: 10.06.2008
Город: Новосибирск
Мой авто: Fiat albea
Сообщений: 751


По умолчанию

Вот что я думаюпо этому поводу! Если вы грешите на то что газ подмешивается в к бензхину, то можно просто перекрыть кран на баке газа и посмотреть как будет дальше. У меня при большом пробеге начал травить газ, газовый редуктор, во впускной колектор , так я не мог завести пока не покрутишь движок с пол минуты. Можно выташить все форсунки вместе с рампой и посмотреть как идет распыление, для этого форсуни направить в емкость и крутануть движок, как распыляют видно сразу да и если не держат тоже видно. Проверь топливный фильтр, со временем он разваливается и забивается, даже если на бензине ездить мало, Проверь давление в рампе, при заводке и при работе. Короче исключи не попадание бензина к форсункам.
Рад буду подельться своим опытом по обслуживанию ГБО.

заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 00:55   #22
bigman
Местный
 
Регистрация: 08.06.2010
Город: Ukraine, Kiev
Мой авто: Fiat Albea Sole
Сообщений: 455


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от заяц Посмотреть сообщение
Вот что я думаюпо этому поводу! Если вы грешите на то что газ подмешивается в к бензхину, то можно просто перекрыть кран на баке газа и посмотреть как будет дальше. У меня при большом пробеге начал травить газ, газовый редуктор, во впускной колектор , так я не мог завести пока не покрутишь движок с пол минуты. Можно выташить все форсунки вместе с рампой и посмотреть как идет распыление, для этого форсуни направить в емкость и крутануть движок, как распыляют видно сразу да и если не держат тоже видно. Проверь топливный фильтр, со временем он разваливается и забивается, даже если на бензине ездить мало, Проверь давление в рампе, при заводке и при работе. Короче исключи не попадание бензина к форсункам.
Рад буду подельться своим опытом по обслуживанию ГБО.
Спасибо за совет! Но дело в том, что проблема даже не столько в плохом заводе, сколько в том, что машина на бензе не тянет. Форсунки проверили, чистые. Похоже все таки проблема в бензонасосе... Но странно, что два бензонасоса с одинаковыми симптомами. У меня есть подозрение, что в бензобаке есть то, чем забивается насос.. Буду пробовать вырабатывать бензин до 0. потом смотреть что в бензобаке. И да, мне повезло, у меня фильтр внутренний, в самой колбе, его никак не заменишь . А внешний фильтр ставит с грязным внутренним - бред. Кто-то пробовал удалять из колбы внутренний фильтр и ставить навесной?
bigman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 03:56   #23
Likin
Местный
 
Аватар для Likin
 
Регистрация: 19.12.2014
Город: Волгоград
Мой авто: Fiat albea, 2008 комфорт
Сообщений: 1,880


По умолчанию

bigman, ну а форсунки то все равно отключены даже при работающем насаосе!
__________________
Виталий или просто Шуруп
сто тыщ прошел в движек не заглядывал
Likin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 08:22   #24
IVK
Игорь
 
Аватар для IVK
 
Регистрация: 17.03.2010
Город: Питер
Мой авто: Фиат Альбеа + Хюндай Солярис хэтчбек + Лада Гранта
Сообщений: 9,337
Отправить сообщение для IVK с помощью ICQ Отправить сообщение для IVK с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigman Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Но дело в том, что проблема даже не столько в плохом заводе, сколько в том, что машина на бензе не тянет. Форсунки проверили, чистые. Похоже все таки проблема в бензонасосе... Но странно, что два бензонасоса с одинаковыми симптомами. У меня есть подозрение, что в бензобаке есть то, чем забивается насос.. Буду пробовать вырабатывать бензин до 0. потом смотреть что в бензобаке. И да, мне повезло, у меня фильтр внутренний, в самой колбе, его никак не заменишь . А внешний фильтр ставит с грязным внутренним - бред. Кто-то пробовал удалять из колбы внутренний фильтр и ставить навесной?
Зачем вырабатывать бензин...да и когда насос менял не видел в баке чо творится???....: сними ты насос да проверь..да и отвечать бенз через лючок проще чем вырабатывать его с мучениями
__________________
Дизель Отто Ванкелеви
IVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 12:07   #25
bigman
Местный
 
Регистрация: 08.06.2010
Город: Ukraine, Kiev
Мой авто: Fiat Albea Sole
Сообщений: 455


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
Зачем вырабатывать бензин...да и когда насос менял не видел в баке чо творится???....: сними ты насос да проверь..да и отвечать бенз через лючок проще чем вырабатывать его с мучениями
Визуальо на дне было чисто, но хрен его знает, рукой не щупал дно... Насос снять не проблема, но как откачать топливо? Старым добрым дедовским методом отсоса
bigman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 12:23   #26
ирина78
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва заа нами
Мой авто: ......
Сообщений: 2,911


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigman Посмотреть сообщение
Визуальо на дне было чисто, но хрен его знает, рукой не щупал дно... Насос снять не проблема, но как откачать топливо? Старым добрым дедовским методом отсоса
Да зачем отсасывать,снимите насос и посветите фонарем. Уже если будет мусор,тогда уже шлангом убрать дедовским методом не удаляя топливо полностью.

ирина78 добавил 25.06.2017 в 11:26
В аквариуме ведь не меняют воду,а просто собирают мусор шлангом и доливают воды чистой. Только в вашем случае придется долить чистый бензин вместо воды.

Последний раз редактировалось ирина78; 25.06.2017 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
ирина78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 17:10   #27
заяц
Местный
 
Аватар для заяц
 
Регистрация: 10.06.2008
Город: Новосибирск
Мой авто: Fiat albea
Сообщений: 751


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigman Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Но дело в том, что проблема даже не столько в плохом заводе, сколько в том, что машина на бензе не тянет. Форсунки проверили, чистые. Похоже все таки проблема в бензонасосе... Но странно, что два бензонасоса с одинаковыми симптомами. У меня есть подозрение, что в бензобаке есть то, чем забивается насос.. Буду пробовать вырабатывать бензин до 0. потом смотреть что в бензобаке. И да, мне повезло, у меня фильтр внутренний, в самой колбе, его никак не заменишь . А внешний фильтр ставит с грязным внутренним - бред. Кто-то пробовал удалять из колбы внутренний фильтр и ставить навесной?
Ты проверь положение валов, может у тебя ремень перескочил на 1 зуб, для газа раннее зажигание это благо, а вот для бензина это потеря мощьности. И ещё раз повторяю проверь давление в рампе форсунок, оно должно быть не менее 3 очков, и перепускной клапан на бензонасосе тоже настроен на 3 очка. Может у тебя на больших нагрузках бензина не хватает.
заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 19:19   #28
bigman
Местный
 
Регистрация: 08.06.2010
Город: Ukraine, Kiev
Мой авто: Fiat Albea Sole
Сообщений: 455


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от заяц Посмотреть сообщение
Ты проверь положение валов, может у тебя ремень перескочил на 1 зуб, для газа раннее зажигание это благо, а вот для бензина это потеря мощьности. И ещё раз повторяю проверь давление в рампе форсунок, оно должно быть не менее 3 очков, и перепускной клапан на бензонасосе тоже настроен на 3 очка. Может у тебя на больших нагрузках бензина не хватает.
А вот с зубом - интересно! Это вопрос... Т.к. при перегазовке на бензине иногда хлопки бывают, из-за чего, не понимаю. Ана газу хлопков нет. Хлопки в двигателе, не в глушитель... Но если на зуб не верно поставили, то разве не должно быть ЧЕКа?
bigman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 19:26   #29
монгол*
Местный
 
Аватар для монгол*
 
Регистрация: 29.05.2014
Город: Уфа
Мой авто: альбеа классик 2007
Сообщений: 1,218


По умолчанию

bigman, нажми на тапку в пол на нейтрали на бензине. Должен до красной зоны набрать.
__________________
177777км
монгол* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 19:30   #30
bigman
Местный
 
Регистрация: 08.06.2010
Город: Ukraine, Kiev
Мой авто: Fiat Albea Sole
Сообщений: 455


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от монгол* Посмотреть сообщение
bigman, нажми на тапку в пол на нейтрали на бензине. Должен до красной зоны набрать.
А если нет? Если не достанет до красной зоны?

bigman добавил 25.06.2017 в 18:31
Я уже грешным делом подумал снять топливопровод с бензонасоса и "дунуть" туда карбклинером?

Последний раз редактировалось bigman; 25.06.2017 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
bigman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика