Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Fiat Albea > Неисправности

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2018, 20:24   #1
13ru
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2018
Город: Краматорск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 3


По умолчанию Ошибка P0011

Доброго время суток. Фиат Албеа 2010г.в. 1,4 газ евро4/бензин ошибка P0011. Авто работает в аварийном режиме 3000обор.не едите,нет резвости. Проверялось всё.... Осталось ехать к дилеру, ближайший 200км в Харькове. Какие советы? Спасибо.

13ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 23:20   #2
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Эта ошибка означает -неправильное положение распредвала. Не мешало бы проверить правильность установки ремня ГРМ, так на всякий пожарный случай, но дело скорее всего в клапане управления фазовращателем, стоит на клапанной крышке , слева от воздушного фильтра, блестящий, цилиндрический. Скорее всего забился наглухо. Помыть , продуть, прочистить.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 09:57   #3
13ru
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2018
Город: Краматорск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 3


По умолчанию

Добрый день, спасибо за совет. ГРМ установлен правильно. Клапан нормальный старый, но уже поменян новый. Муфту шкив опережение меняли. Какие ещё варианты?
13ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:16   #4
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13ru Посмотреть сообщение
ГРМ установлен правильно. Клапан нормальный старый, но уже поменян новый. Муфту шкив опережение меняли. Какие ещё варианты?
Тогда остается единственный вариант- датчик положения распредвала. Он вероятно дает неверные показания или вообще накрылся.

sachek111 добавил 30.08.2018 в 17:25
Цитата:
Сообщение от 13ru Посмотреть сообщение
ГРМ установлен правильно. Клапан нормальный старый, но уже поменян новый. Муфту шкив опережение меняли. Какие ещё варианты?
Датчик положения распредвала может накрылся или дает неверные показания.
Если ДПРВ в порядке тогда нужно проверить не провернулась ли шестерня коленвала на его оси, слизав при этом шпонку. В этом случае получается , что по кондукторам все окейно, а на самом деле чуток смещение из за проворота шестерни.

Последний раз редактировалось sachek111; 30.08.2018 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 20:14   #5
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,108
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
Если ДПРВ в порядке тогда нужно проверить не провернулась ли шестерня коленвала на его оси, слизав при этом шпонку.
Саша, в этом случае ни какие ошибки не покажет.
__________________
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 22:07   #6
13ru
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2018
Город: Краматорск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 3


По умолчанию

Датчик менялся. Шестерня в порядке. Ошибка горит всегда, но бывает всё в порядке и ошибка не горит, но это бывает очень редко и машина ведёт себя, так как должно быть. Эта проблема у меня уже почти год, я с ней мучаюсь 15000км.Проверялось всё.об этой ошибке изучил всё. В моём городе мастера от меня отказуются. Поэтому и спрашиваю совета. Иначе ехать к официалам и попадать на бабло, и то не факт, что будет результат.
13ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 22:49   #7
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Еще слышал такой вариант, что клапанная крышка была причиной всему, т.е. она каким то образом упиралась или задевала датчик положения распредвала , точно не помню, и в результате , тот давал неверные показания. Вылечилось путем сдвигания клапанной крышки максимально влево, за счет зазоров между отверстиями и болтами.

sachek111 добавил 30.08.2018 в 21:57
Да и кстати , если бывает что машина начинает нормально работать(иногда) , то возможно имеет место быть перелом проводов к датчикам внутри изоляции либо отвал пинов внутри фишек датчиков

Последний раз редактировалось sachek111; 30.08.2018 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 00:17   #8
никдим
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2014
Город: тихорецк
Мой авто: фиат линеа
Сообщений: 25


По умолчанию

тоже склоняюсь к проблеме с проводами,неплохо бы "зацепиться" тестером к разьёму клапана и в "динамике" проверить приходящее напряжение
никдим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика