Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 10:53   #911
ser.v.er
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Город: пенза
Мой авто: фиат альбеа
Сообщений: 93


По умолчанию

Заказывал на али сканер версию 1.5,но есть подозрение что прислали другую, выше.может из-за этого не идёт.

ser.v.er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 10:24   #912
ubivatel
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2018
Город: Киров
Мой авто: Albea
Сообщений: 1


По умолчанию

Дайте пожалуйста ссылку на проверенный сканер с алиэкспресс.
ubivatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 19:20   #913
Vladdd
Местный
 
Регистрация: 22.03.2012
Город: Апатиты
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 105


По умолчанию

https://ru.aliexpress.com/item/Super...274233edQsG19C
Vladdd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 20:53   #914
Игоррь
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Город: Белгород
Мой авто: Фиат Албеа
Сообщений: 1,547


По умолчанию

По мне так всех лучше дома взять, проверить и поменять можно.
Игоррь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 12:08   #915
13gg
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2014
Город: Воронеж
Мой авто: FIAT Albea
Сообщений: 43


По умолчанию

Купил я в прошлом году "проверенный" сканер с алиэкспресс. А он не работает. Тестировал, действительно версия 1,5
Но на самом деле должно быть 1,4b, так как 1,5 официально не существует.
У знакомого на фокусе проверил - всё работает.
А у меня при тесте всё, что выше 1,4 - красным выделено, не работает.
Кто нибудь покупал в РФ по интернету сканеры в районе 1000 рублей, чтоб у нас точно на Альбейке работал?
13gg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 12:40   #916
Игоррь
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Город: Белгород
Мой авто: Фиат Албеа
Сообщений: 1,547


По умолчанию

Покупал в Ленинграде лет 8 назад в тернет магазине. Не помню в каком. Но они есть, нужно искать. Воронеж большой город , должны б быть. Может на авторынке, магазин какой.
https://www.google.com/search?client...21.-EGXB1Z4rYA
Игоррь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 12:51   #917
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,850


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игоррь Посмотреть сообщение
Покупал в Ленинграде лет 8 назад в тернет магазине. Не помню в каком.
Скорее всего в этом.https://orionspb.ru/diagnostic/OBD_adaptors/187/
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 13:31   #918
13gg
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2014
Город: Воронеж
Мой авто: FIAT Albea
Сообщений: 43


По умолчанию

Блин заморочился я совсем с этим интернетом ) В биби брал орионовскую зарядку аккумулятора, там же продаются орионовские сканеры. Поеду, попробую взять. Может заработает.

13gg добавил 14.02.2019 в 09:16
Прежде чем покупать новый, решил ещё раз помусолить старый.
Скачал кучу прог на смартфон и начал все подряд пробовать. Заработало только на MotorData. Там в настройках есть конкретно FIAT Albea. Считал ошибки.
Но через несколько часов попробовал ещё раз (не вынимая адаптер) - и не подключается к мозгам. К ELM327 подключается всегда, огоньки мигают, всё нормально.
Не пойму в чём дело.

Последний раз редактировалось 13gg; 14.02.2019 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
13gg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 13:37   #919
13gg
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2014
Город: Воронеж
Мой авто: FIAT Albea
Сообщений: 43


По умолчанию

Подраконил ещё. Стал подключаться - и не подключается через MotorData. Попробовал CarScanner - подключился. Потом наоборот.
Вставлял адаптер, вынимал, шатал... Вроде стал подключаться обоими прогами. То ли в разъёме Фиата окисление, то ли в самом адаптере пропаять надо "ножки". А может прошивка адаптера подглючивает, или "железо" адаптера с брачком.

13gg добавил 14.02.2019 в 12:38
Кто ездил с ними круглый год? Зимой они как себя ведут? Не сломаются?

Последний раз редактировалось 13gg; 14.02.2019 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
13gg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:51   #920
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,850


По умолчанию

13gg, Нужно вскрывать адаптер и смотреть есть ли шунтирующий резистор CAN шины на 100 Ом . Обычно он мешает подключению и адаптер себя так ведет. То подключается то нет.
Если он есть его нужно выпаять и все будет работать стабильно.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика