Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Ходовая, трансмиссия, управление

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 21:35   #11
МаркАнтоний
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Город: Тула
Мой авто: Fiat ALBEA COMFORT
Сообщений: 21


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaHkucT Посмотреть сообщение
Круиз контроль актуален для машин с акпп,на механнике в нем нет особого смысла.у на механник себе на л-200 поставил,так пользовался пару раз.Автгмат сам щелкает скорости,а на механнике придется всеравно работать ручкой,по факту его иожно будет использовать только на прямом участкн...И брать дешевый российский аналог яб не рискнул.Хорошие немецкие на наши авто стоят 13-15 тысяч...
Позвольте с Вами не согласиться. У моего знакомого на Ситроене Xsara, с механникой стоит круиз, и он им пользуется на трассе и говорит, что отличная штука!!!
А по поводу цены, я и искал более гуманную цену нежели универсальные комплекты, об этом я написал в первой части своего рассказа! Объясните, за что переплачивать? Если на машины с тросовым приводом универсальный коплект стоит 50 уе?
Да, и кстати, ссылки в начале темы, это моя работа!

МаркАнтоний добавил 15.05.2013 в 20:54
Цитата:
Сообщение от TaHkucT Посмотреть сообщение
И брать дешевый российский аналог яб не рискнул.Хорошие немецкие на наши авто стоят 13-15 тысяч...
Это получается, что если б российский аналог стоил столько же сколько заграничный, то Вы взяли бы его?
И очень резанула по уху фраза: Хороший немецкий, значит русское - всё гавно!!!??? Так мы и живём! "Предприимчивый" покупает буржуйскую вещь, накручивает на неё 300% и впаривает "Ваньке" со словами: Вот, отличный девайс, заграничный, дорогой!!!
А почему нельзя САМОМУ разработать такое устройство или даже лучшее по характеристикам! Ну или если сам не можешь сделать, то поддержи отечественного инженера!!!

МаркАнтоний добавил 15.05.2013 в 21:16
Цитата:
Сообщение от Alex191 Посмотреть сообщение
С виду солидно сделан, думаю нормально спаяно, но цена кому то кажется дешевой, мне кажется дорогой. Там деталек на 500 руб максимум, так что не кисло накручено, за рупь бы взял... максимум...
Я вскрывал термоусадку, и могу сказать, что монтаж отличный, плата заводского изготовления с масками, всё покрыто лаком в несколько слоёв.
А по поводу цены, на мой взгляд!!! Чисто железо (элементная база, жгуты, разъёмы на педаль, ну одним словом цена всего что лежит в комплекте стоит 1000 - 1500 рублей) Далее не забываем, что устройство сертифицированное, а это стоит я думаю не малых денег!!! И львиную долю цены составляет конечно програмное обеспечение!!! Работа программиста стоит огромных денег! К тому же они ведут постоянное обновление програмного обеспечения, и сейчас готовится утилитка, для самостоятельной настройки цвета индикации режимов работы.
Поэтому я считаю, что цена более чем адекватная для данного комплекта!!!


Последний раз редактировалось МаркАнтоний; 15.05.2013 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
МаркАнтоний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 22:18   #12
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 4,994
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

[quote=TaHkucT;483538]И брать дешевый российский аналог яб не рискнул.

Дима, тут ты не прав, извини уж за прямоту. Многие наши умы ушли за границу и делают там то что мы здесь втридорого покупаем, потому что в нашей раше они с их идеями нахрен не нужны были. Вспомни фильм "Гений". Опять, же ты резиновые колечки для патрубков печки, типа, оригинальные по 200рэ продаёшь, Экзист по 350, а наши такие же по 10руб. и держат все одинаково, хреново, так зачем переплачивать? Мы же не знаем что там внутри, скорее всего те же импортные комплектующие, что и в дорогих аналогах и работают также.

Rex55 добавил 15.05.2013 в 21:23
МаркАнтоний, Молодец! вот ещё бы фотки где кнопки и индикацию разместил. И видео, как вообще просиходит управление, тоже не помешало бы.
__________________

Последний раз редактировалось Rex55; 15.05.2013 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:05   #13
МаркАнтоний
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Город: Тула
Мой авто: Fiat ALBEA COMFORT
Сообщений: 21


По умолчанию

Спасибо за поддержку.

Цитата:
Сообщение от Rex55 Посмотреть сообщение
Мы же не знаем что там внутри, скорее всего те же импортные комплектующие, что и в дорогих аналогах и работают также.

Rex55 добавил 15.05.2013 в 21:23
МаркАнтоний, Молодец! вот ещё бы фотки где кнопки и индикацию разместил. И видео, как вообще просиходит управление, тоже не помешало бы.
Знаем! Полностью импортная элементая база (на отечественной элементной базе такое реализовать просто не возможно!), Высокопроизводительный ARM микроконтроллер.
А по поводу фоток где разместил кнопки и индикатор, я что то тупанул и не сделал, но обязательно сделаю, постараюсь завтра. Видео тогда ближе к выходным сниму.
МаркАнтоний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:51   #14
Vladdd
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Город: Апатиты
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 89


По умолчанию

Как впечатления от круиз-контроля? Фоток давай побольше.
Vladdd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 03:04   #15
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,564


По умолчанию

Лично моё мнение.

Абсолютно не важно для круиза какая КПП стоит на автомобиле- МКПП или АКПП.
Потому как круиз выставляется на определённую скорость.Например 100 км\ч.
Ну и соответственно перед включением круиза ,включается 5 передача и потом сам круиз и все дела. Даже при снижении скорости до 70 км\ч в случае торможения,движку хватит силы потихоньку снова набрать до 100км\ч не переключаясь на 4-ую передачу.

Да и потом, круиз всегда выставляют на такую скорость,которая на данном участке обеспечит максимально долгую поездку с равномерной скоростью.
Например,в краснодарском крае,при поездке на море можно ставить 90-100 км\ч и ехать в правом ряду.Даже фуры будут обгонять вас.А вы практически никого.
МаркАнтоний, молодец.Сделал на альбею круиз.
А я все думал ,что AMISU сделает первым.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 13:29   #16
Vladdd
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Город: Апатиты
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 89


По умолчанию

Ну у нас тут такие подъемы есть, что и пустая машина на 5-ой не поднимется. Только если разогнаться до 120. Но это все ерунда, иногда можно и переключиться. Для меня важнее, что правая нога не будет затекать и не надо постоянно за скоростью следить. Соответственно, меньше усталость при больших пробегах.
Сам с круизом не ездил, так что это только мои размышления.
Vladdd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 14:08   #17
валик
Местный
 
Аватар для валик
 
Регистрация: 13.07.2011
Город: москва
Мой авто: FIAT ALBEA
Сообщений: 322


По умолчанию

Лично мое мнение.
Имею опыт общения с круизами, правда на грузовиках Скания Р-380 автомат, адаптивный круиз, Скания Р-230 ручка, простой круиз. Не всегда удобно ехать по нашим дорогам: классическая ситуация едешь 85 км/ч по правой впереди нарисовывается Камаз из Арбузтранса который умирает на 40км/ч а по левой летит летчик на 120км/ч. В итоге ты нажимаешь тормоз чтоб пропустить летуна и не ускорить Камаз и все прелести круиза а это самое первое экономия топлива и облегчения труда водителя сходят на нет.Не для наших дорог он ночью еще можно катиться на нем.
sachek111, поверь очень важно, в первую очередь потому что на автомате он сам воткнет нужную передачу, а на ручке просто может сдохнуть а чтоб этого не произошло придется шуровать кочергой. Это так мой опыт работы на межгороде.
валик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 20:44   #18
Vladdd
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Город: Апатиты
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 89


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от валик Посмотреть сообщение
классическая ситуация едешь 85 км/ч по правой впереди нарисовывается Камаз из Арбузтранса который умирает на 40км/ч а по левой летит летчик на 120км/ч.
Оттормозился, обогнал, нажал кнопку "-" (восстановление прежней скорости)
Vladdd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 21:21   #19
Yurok78
Местный
 
Аватар для Yurok78
 
Регистрация: 20.07.2011
Город: Оренбург
Мой авто: Skoda Yeti 1.2
Сообщений: 1,482
Отправить сообщение для Yurok78 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladdd Посмотреть сообщение
кнопку "-" (восстановление прежней скорости)
Не знаю как у вас а меня так:
плюс - восстановление прежней скорости, минус - зафиксирует ту скорость с которой едишь.
__________________
Бог создал человека, но не придумал к нему запчастей.
Yurok78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 23:08   #20
валик
Местный
 
Аватар для валик
 
Регистрация: 13.07.2011
Город: москва
Мой авто: FIAT ALBEA
Сообщений: 322


По умолчанию

Vladdd, А через километр два ситуация повторится, так и будешь дергаться?
валик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика