Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Ходовая, трансмиссия, управление

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2016, 21:10   #11
Krimina1
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2016
Город: Туймазы
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 20


По умолчанию

дело в том что дажена месте бывает стоишь иногдагазуешь обороты более менее чувствует а бывает до упора газложил а она подождет и потом еле еле начинает обороты подымать.ДО отсечки не крутил

Krimina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:10   #12
зигрун
вредный старикашка
 
Аватар для зигрун
 
Регистрация: 27.03.2012
Город: МО
Мой авто: fiat
Сообщений: 4,195


По умолчанию

смущает то что закидывает датчик давления.потому и грешу на кольца. ты датчик АД не путаешь с другим?
__________________
Зигрун - древний пророк.
зигрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:14   #13
Krimina1
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2016
Город: Туймазы
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 20


По умолчанию

газовал на месте моментами нормально схватывает а бывает впол положишь а ей хоть бы что,до отсечки не крутил,бывает вот что,едешь то дергаться начинает особенно на 2и 3 передаче,то как будто подхватывает и ехать нормально начинает

Krimina1 добавил 26.10.2016 в 20:16
нет не путаю датчик абсолютного давления его я и поменял пару недель назад старый в масле был теперь и этот в масле ну протер продул обратно закрутил а толку то

Последний раз редактировалось Krimina1; 26.10.2016 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Krimina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:36   #14
зигрун
вредный старикашка
 
Аватар для зигрун
 
Регистрация: 27.03.2012
Город: МО
Мой авто: fiat
Сообщений: 4,195


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krimina1 Посмотреть сообщение
нет не путаю датчик абсолютного давления его я и поменял пару недель назад старый в масле был теперь и этот в масле ну протер продул обратно закрутил а толку то
а ведь он не закручивается а вставляется в улитку и закрепляется саморезом с потайной звездочкой.находится чуть выше масляного щупа. ты точно про него говоришь?

зигрун добавил 26.10.2016 в 20:38
в него масло может попасть только через дросельную заслонку из газоотводной трубки. ты на работающем движке ее не выдергивал, из нее масло и дым не сифонит?
__________________
Зигрун - древний пророк.

Последний раз редактировалось зигрун; 26.10.2016 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
зигрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:42   #15
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,453


По умолчанию

Странные симптомы у двигателя. Ошибок нет, а не крутит. Нужно больше информации.
Датчик скорее всего ни при чем, его можно в принципе вообще отключить и все должно нормально работать.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:45   #16
Krimina1
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2016
Город: Туймазы
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 20


По умолчанию

да он это он я и говорил про этот саморез,да я его вставил в улитку и вкрутил тот же саморез,да через дроссельную заслонку масло и попадает а почему?и где находится газоотводная трубка ?

Krimina1 добавил 26.10.2016 в 20:49
еще бывает такое,ну это уже давно было,едешь не важно на какой передаче и машина как бы не много вздергивается и перестает крутить двигатель,на газ жмешь ей все равно но двигатель не перестает работать,перезаводишь едешь дальше,довольно часто это происходит,в сервисе надиагностике человек сказал что диагностика говорит на датчик АД то что он из за того что масло попало не может считывать давление в коллекторе изза этого машина так себя ведет,действительно поменял первое время все нормально было но прошло пару дней и опять машина стала на ходу себя так вести

Последний раз редактировалось Krimina1; 26.10.2016 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Krimina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 22:01   #17
зигрун
вредный старикашка
 
Аватар для зигрун
 
Регистрация: 27.03.2012
Город: МО
Мой авто: fiat
Сообщений: 4,195


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krimina1 Посмотреть сообщение
где находится газоотводная трубка ?
газоотводная трубка идет из клапанной крышки в корпус воздухоочистителя входит прямо над дросельной заслонкой. в теории можно отключить разьем из датчика АД и попробовать ехать, плохого ничего не произойдет и если машина поедет нормально то снимать улитку чисто промывать от масла и мыть датчик АД и дальше разбираться откуда в улитке масло. я бы еще провел раскоксовку колец и промыл форсунки, хуже точно не будет.
__________________
Зигрун - древний пророк.
зигрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 22:10   #18
Krimina1
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2016
Город: Туймазы
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 20


По умолчанию

спасибо за совет тогда замерю компрессию промою улитку а дальше видно будет,лишь бы кольцам не пришел полный....

Krimina1 добавил 26.10.2016 в 21:12
форсунки чистил пару недель назад но они были и до этого чисты 1500 просто так отдал

Последний раз редактировалось Krimina1; 26.10.2016 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Krimina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 22:14   #19
зигрун
вредный старикашка
 
Аватар для зигрун
 
Регистрация: 27.03.2012
Город: МО
Мой авто: fiat
Сообщений: 4,195


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krimina1 Посмотреть сообщение
спасибо за совет тогда замерю компрессию промою улитку а дальше видно будет,лишь бы кольцам не пришел полный....
скорее всего залегли, раскоксуешь лавром. удачи.
__________________
Зигрун - древний пророк.
зигрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 22:15   #20
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 4,952
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Krimina1, Фильтр топливный поменяй!

Rex55 добавил 26.10.2016 в 21:19
Krimina1, на будущее! Таких тем уже, и без этой новой, целая куча. Форум лень почитать было?

Rex55 добавил 26.10.2016 в 21:21
Да и ещё проверь не срезало ли шпонку на зубчатом шкиве КВ.
__________________

Последний раз редактировалось Rex55; 26.10.2016 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика