Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2018, 15:32   #1
volk8181
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Город: Красноярск
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 16


По умолчанию Не работает бортовой компьютер

Приветствую всех, кто читает данную тему.
Во второй раз стал владельцем Альбеи.
Машина, конечно, не без проблем. Видел что брал.
Суть вопроса: не работает блок бортового компьютера. Выглядит следующим образом. На экране компьютера моргают часы. Показания остальные есть. Кнопкой на рычажке дворников могу менять выводимую на экран информацию. Кнопки компьютера возле окна не срабатывают никак. Сброс клеммы не помогает. Как понять в чём проблема?

volk8181 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 18:31   #2
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89067671718 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,555
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

Диагностика для начала..
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0
kyzka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 19:33   #3
volk8181
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Город: Красноярск
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 16


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyzka Посмотреть сообщение
Диагностика для начала..
Как сделать?
volk8181 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 20:14   #4
AlexSpb
Местный
 
Регистрация: 27.12.2015
Город: СПб
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 647


По умолчанию

Похоже, приборку некорректно снимали и подключали - надо прокси проверить
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 10:07   #5
volk8181
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Город: Красноярск
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 16


По умолчанию

Благодарю за подсказку. Буду думать. Сканер 327 Б/Т уже есть. Попробую "поиграться". Следы снятия панели есть небольшие....
Возможно ли снять, без снятия всей панели, ту часть, которая с кнопками бортового компьютера? Хочу глянуть на соединение шлейфа. А то, вдруг, какой-нибудь человек с ректально расположенными руками его просто не соединил как следует.
volk8181 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 11:32   #6
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,142
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

volk8181, Блок дефлекторов с кнопками на защёлках. Снизу отверточкой отжать слегка и тянуть на себя. Кажется так делал когда круиз-контроль ставил. Тоже, кажется, что разъём не подцепили, если панель снимали.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150629_203121.jpg (89.7 Кб, 18 просмотров)
__________________
Rex55 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 11:36   #7
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,142
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Тут защелки видно
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150629_203129.jpg (88.3 Кб, 23 просмотров)
__________________
Rex55 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 11:41   #8
volk8181
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Город: Красноярск
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 16


По умолчанию

Спасибо за фотку. Способ крепления понятен.
volk8181 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 23:28   #9
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,829


По умолчанию

Кнопки, кстати ,сами по себе на альбее не очень. У меня сейчас нажимаешь одну кнопку, а действие выполняется не соответствующее этой кнопке, либо вообще ничего не происходит. Короче как на пультах от телека старых.Так что сами кнопки тоже могут барахлить.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 01:51   #10
монгол*
Местный
 
Аватар для монгол*
 
Регистрация: 29.05.2014
Город: Уфа
Мой авто: альбеа классик 2007
Сообщений: 1,218


По умолчанию

sachek111, незнай, у мну таких траблов ни разу не было, все четко!
__________________
177777км
монгол* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика