Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Основная техническая ветвь

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 23:32   #31
Крысун
Местный
 
Аватар для Крысун
 
Регистрация: 02.02.2007
Город: Москва
Мой авто: Ослек не-до-Феад
Сообщений: 4,560


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starlei Посмотреть сообщение
Пс.: при прогреве стук пропадает.
Ну, собственно чудес не бывает. Что-то все же находится вне зоны вашей досягаемости. К тому же , имейте ввиду, что направление звука может искажаться и Вы не там ищите.

__________________
Вы всё ещё верите, что купили "иномарку"?
Тогда мы идем к Вам!
Крысун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:45   #32
Alek
Местный
 
Аватар для Alek
 
Регистрация: 30.11.2008
Город: Самара
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 944
Отправить сообщение для Alek с помощью ICQ


Лампочка

Цитата:
Входные данные: пробег общий-650 км. Режим-обкатка 2-3 тыс. оборотов. Бензин-95 Роснефть. Характер езды-спокойный.
ВОПРОС: 4 передача 2-2,5 тыс. оборотов, скорость 60-70 машина начинает УЖАСНО вибрировать. Ощущение, что едешь по стиральной доске. Что это с ней????
Итак. Сегодня поехали в гараж ставить секретки на колеса. Естественно снял колеса, чтобы проверить грузики с внутренней стороны - вдруг отлетели - оттого и вибрация. И что же - ГРЯЗЬ!!!
Поездка в деревню в прошлые выходные.
Теперь все ок
Спасибо всем за помощь!!!
__________________

Последний раз редактировалось MeanTraitor; 18.12.2008 в 10:27.
Alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 10:17   #33
Novator
Местный
 
Аватар для Novator
 
Регистрация: 16.07.2008
Город: Великий Новгород
Мой авто: Опель-Астра Н (седан) 1,6
Сообщений: 1,846


По умолчанию

Сегодня в пробке заметил, что на холостых машина сама подгазовывает с периодичностью 6-7 сек. при этом обороты с 900 подскакивают до 1,1-1,2 тыщ. (примерно).

Novator добавил 18.12.2008 в 17:53
Днем поехал в сервис, оказалось дилер поменялся, пока крутился по городу вроде все прошло, на холостых работает ровно. Но к дилеру все равно зашел, предложили сделать диагностику ( 1300 руб. если не гарантийный случай-платить мне), пока решил обождать. Сервисмен посоветовал проехать минут 10 на оборотах 3500. Что за фигня, может есть какие мысли у кого-нить?
__________________


Последний раз редактировалось Novator; 18.12.2008 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Novator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:13   #34
Инквизитор
Инженер триболог
 
Регистрация: 05.12.2007
Город: Челябинск
Мой авто: RENAULT Logan F2 1.4 Expression
Сообщений: 2,888
Отправить сообщение для Инквизитор с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Итаг, возникла таки и у меня потребность подлить антифриза, ибо куда-то он потихоньку сбежал.
варианта два - либо покупать Paraflu UP, либо в бесконечной халяве у нас на сервисе есть Shell GlycoShell Longlife. В принципе, я в нем уверен, но все таки хотелось услышать несколько мнений по поводу этого антифриза и его совместимости с Paraflu UP.
Shell GlycoShell Longlife не содержит нитритов, аминов и фосфатов...равно как и ранее применяемые антифризы класса G 11 их не содержат. Главная фишка антифризов G 12 (+) для современных ДВС с аллюминиевыми блоками в том, что они не должны содержать в отличии от G 11 кроме вышеперечисленного еще и боратов, так как именно они воздействуют на аллюминий и сплавы на его основе.
Смешивать Shell GlycoShell Longlife с Paraflu UP не желательно.
Инквизитор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 18:31   #35
Вит
Местный
 
Аватар для Вит
 
Регистрация: 06.11.2008
Город: Киров
Мой авто: Фиат албеа
Сообщений: 113


По умолчанию

Купил литые диски "Скад" с размером под ступицу 58,6 мм Необходимо или нет ставить кольца под ступицу для нашего размера ступицы 58 мм.? В одном из шинных магазинов говорят что таких узких колец не бывает . Стоит искать или нет?
Вит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 15:34   #36
Крысун
Местный
 
Аватар для Крысун
 
Регистрация: 02.02.2007
Город: Москва
Мой авто: Ослек не-до-Феад
Сообщений: 4,560


По умолчанию

Цитата:
при проверке уровня масла на холодном двигателе (на улице -17) на конце шупа обнаружен маленький кусочек льда размером около 5х7 мм. на работу двигателя нареканий нет. холодный заводится отлично. откуда может быть лед и что дальше делать? менять масло?
Возможно, замерзший конденсат.
Я бы масло поменял - на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от Revizor Посмотреть сообщение
при проверке уровня масла на холодном двигателе (на улице -17) на конце шупа обнаружен маленький кусочек льда размером около 5х7 мм. на работу двигателя нареканий нет. холодный заводится отлично. откуда может быть лед и что дальше делать? менять масло?
похоже на езду на маленькие растояния.......

в день выходит около 100 км

Цитата:
Сообщение от Revizor Посмотреть сообщение
в день выходит около 100 км
тады странно, тады меняй масло, с 5ти минуткой, а то так до имульсии не далеко, а это пипец.........

Цитата:
Сообщение от Revizor Посмотреть сообщение
для тех, кто в бронепоезде (для меня), пятиминутка - это с применением промывочного масла?
Добавка в старое масло, для разжижения и быстрой мойки внутренностей двигателя.......

только сейчас вспомнил: на самом щупе тоже был тонкий слой льда...

Антифриз часом не уходит?

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Антифриз часом не уходит?
антифриз не замерзает...........

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Он на 50% состоит из воды. И этого не знали?
хочешь сказать что он в масле малекулярно разложился.....

Цитата:
Сообщение от Revizor Посмотреть сообщение
нет, антифриз в норме. боюсь что замерзнет где нибудь в канале эта вода и после пуска писец настанет...
короче совет дан...........

Цитата:
Спасибо за отклики, буду менять масло. Однако нет гарантии, что это вновь не повториться. Может, крышка-колпачек на щупе не герметична, и влага с воздухом через нее попадает внутрь? Иначе нет объяснения появления льда на самом щупе (почти по всей длине)
__________________
Вы всё ещё верите, что купили "иномарку"?
Тогда мы идем к Вам!

Последний раз редактировалось MeanTraitor; 11.01.2009 в 12:02.
Крысун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 21:00   #37
Крысун
Местный
 
Аватар для Крысун
 
Регистрация: 02.02.2007
Город: Москва
Мой авто: Ослек не-до-Феад
Сообщений: 4,560


По умолчанию

Цитата:
Сколько трансмиссионного масла нужно лить в коробку ??
(прочел в мануале -2 литра : верно ??)
Покупать придется 2 литра, входит что-то около 1,7
__________________
Вы всё ещё верите, что купили "иномарку"?
Тогда мы идем к Вам!

Последний раз редактировалось MeanTraitor; 11.01.2009 в 11:57.
Крысун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 18:13   #38
Крысун
Местный
 
Аватар для Крысун
 
Регистрация: 02.02.2007
Город: Москва
Мой авто: Ослек не-до-Феад
Сообщений: 4,560


По умолчанию

Цитата:
машине в марте будет год месяц назад загорел оранжевый индикатор неисправности системы питания и зажигания машина заглохла завёл на средних поработала всё нормально стало, в течении месяца переодически повторялось, а сейчас с километр едешь потом начинает дергаться то скинет обороты то прибавит затем обороты падают до 1100 и на педаль газа не реагируют и не глохнет, заглушишь заведёшь всё нормально едешь через 2-3 минуты всё порвторяется, при этом индикатор неисправности горит,подскажите что такое
На этот вопрос ответит только диагностический сканер.
Возможно, проблема с электронным приводом газа.
__________________
Вы всё ещё верите, что купили "иномарку"?
Тогда мы идем к Вам!

Последний раз редактировалось MeanTraitor; 10.01.2009 в 16:16.
Крысун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 09:57   #39
Инквизитор
Инженер триболог
 
Регистрация: 05.12.2007
Город: Челябинск
Мой авто: RENAULT Logan F2 1.4 Expression
Сообщений: 2,888
Отправить сообщение для Инквизитор с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Как проверить уровень в МКПП а/м FIAT Albea?
В коробке пердач конструктивно не предусмотрено наличие контрольного щупа.
Проверить уровень масла можно только открутив заливную пробку (болт) МКПП.
При нормальном уровне масла оно должно сочиться по резьбе.
В случае если масло не сочится, необходимо довести уровень до нормального методом долива соотвествующего масла специальной установкой или шприцом.
Инквизитор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 13:30   #40
Крысун
Местный
 
Аватар для Крысун
 
Регистрация: 02.02.2007
Город: Москва
Мой авто: Ослек не-до-Феад
Сообщений: 4,560


По умолчанию

Цитата:
После того, как поставил зимние шины в шиномонтаже, появился хруст слева сзади, предположительно в районе подкрылок. Проявляется при скорости около 60-70 и наезде на мелкую кочку-ямку, либо повороте.При езде на летних как раз левое заднее задевало подкрылки, в сервисе прикрутили саморез дополнительно и перестало, а ща вот хруст. Может кто-нибудь знает в чем причина или может всё таки это опять подкрылки?
Размерность летних и зимних - одинакова.
Поддомкратить и посмотреть. Возможно, грязь попала в барабан
__________________
Вы всё ещё верите, что купили "иномарку"?
Тогда мы идем к Вам!

Последний раз редактировалось MeanTraitor; 11.01.2009 в 12:47.
Крысун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика