Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2018, 17:50   #1761
PIV
Местный
 
Регистрация: 24.12.2009
Город: Магнитогорск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 602


По умолчанию

Likin, вольтамперметр цифровой какой марки? Калибровка ему нужна или сразу точный идет?

PIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 19:59   #1762
Likin
Местный
 
Аватар для Likin
 
Регистрация: 19.12.2014
Город: Волгоград
Мой авто: Fiat albea, 2008 комфорт
Сообщений: 1,880


По умолчанию

Я ссылку привёл на ебее, они все достаточно точные калибровать не надо
__________________
Виталий или просто Шуруп
сто тыщ прошел в движек не заглядывал
Likin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 23:39   #1763
IVK
Игорь
 
Аватар для IVK
 
Регистрация: 17.03.2010
Город: Питер
Мой авто: Фиат Альбеа + Хюндай Солярис хэтчбек + Лада Гранта
Сообщений: 9,336
Отправить сообщение для IVK с помощью ICQ Отправить сообщение для IVK с помощью Skype™


По умолчанию

буду менять зарядник ОРИОН..устарел зараза...кальциевую батарею заряжать отказался...присмотрел Орион 50 или 55...а то пришлось батарею добивать самопальным зарядником на 16 В....
__________________
Дизель Отто Ванкелеви
IVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 12:35   #1764
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,108
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
буду менять зарядник ОРИОН..устарел зараза...кальциевую батарею заряжать отказался...присмотрел Орион 50 или 55...а то пришлось батарею добивать самопальным зарядником на 16 В....
Про 16 В для Са аккумов, это заблуждение. За последнюю неделю кучу инфы по этому поводу перечитал. Достаточно 14,4 В Мах 15 В и тогда можно заряжать не отключая от бортоаой сети. Варта Сильвер моя дохаживает 7-ю зиму при том, что первые свои 3-4 года она хронически не до заряжалась из-за низкого напряжения в боровой сети 12,8-13,8В Периодически зимой подзаряжал Кедром-Авто, до 15,2 В на цикле. Вполне хватало. Так что не парьтесь про 16 В, главное чтобы в бортовой сети напряжение в норме было и не доводить до сильного разряда, особенно зимой.
__________________
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 12:53   #1765
Likin
Местный
 
Аватар для Likin
 
Регистрация: 19.12.2014
Город: Волгоград
Мой авто: Fiat albea, 2008 комфорт
Сообщений: 1,880


По умолчанию

16 вольт иногда осюсень даже вручают но при условии стоттое в ручну ограничивается после замены элктролитаиаеум отказывался принимать заряд зарчдил принудительно) 16 в и 1,5 а акумм ожил надолго или нет но это факт
__________________
Виталий или просто Шуруп
сто тыщ прошел в движек не заглядывал
Likin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 14:21   #1766
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,108
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Likin Посмотреть сообщение
16 вольт иногда осюсень даже вручают но при условии стоттое в ручну ограничивается после замены элктролитаиаеум отказывался принимать заряд зарчдил принудительно) 16 в и 1,5 а акумм ожил надолго или нет но это факт
Не спорю, для реанимации, на какое-то время, может и надо кому. Но срок жизни аккумулятора зависит больше всего от его качества, исправности бортовой сети и лени хозяина. Я вот немного ленивый и то Варта сколько отходила, а на рабочем Логане с новья 2009г. родной аккум стоит и сейчас после 2-хдневного простоя в -37оС с первой попытки заводит, при том, что, практически, никогда не снимался для подзарядки. Машина чисто городская, ездки короткие, по 2-10 минут, между 8-ю магазинами. Редко 20-30 если пробки. Вот и пойми тут? Сейчас Альфалайн корейский хочу взять, говорят не плохие, и цена средняя.

Rex55 добавил 29.01.2018 в 14:02
Кстати я об этом мечтаю http://omsk.220-volt.ru/catalog-54050/, особенно этой зимой. В прошлом году на работу такое взял, побоялся, что не заведу Реноху. Теперь все пользуются, кроме меня. Тут в морозы сисадмин наш 2 часа Хонду Аккорд старую крутил. Правда не завёл, всё равно, т. к. залил всё, но крутило хорошо.
__________________

Последний раз редактировалось Rex55; 29.01.2018 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 16:27   #1767
IVK
Игорь
 
Аватар для IVK
 
Регистрация: 17.03.2010
Город: Питер
Мой авто: Фиат Альбеа + Хюндай Солярис хэтчбек + Лада Гранта
Сообщений: 9,336
Отправить сообщение для IVK с помощью ICQ Отправить сообщение для IVK с помощью Skype™


По умолчанию

Rex55, на машине сына батарея в гараже села до 5 вольт....плотность была нулевая...Старый Орион догнал плотность до 1.22 и вырубил заряд автоматом...больше заряжать отказывается...старые батарецки качает на УРА..а эту не хочет ни в какую!!!вот иивсе чудеса...Орион модели PW260..ему уже больше 10 лет..
__________________
Дизель Отто Ванкелеви
IVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 17:56   #1768
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,108
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

IVK, а у Ориона цикла нет? Кедру моему 20лет и ничего качает на цикле варту до 15В. Плотность там не померять, к сожалению. На автомате отключаетси на 14,4-14,5В и быстро. Емкости уже нет. За 6 дней в гараже села батарейка до 10,2В при токе утечки 60мА. В прошлом году на месяц ещё хватало. Если заряд не держит, значит хана батарейке. И как ты её не заряжай, как новая она не станет. ИМХО Ну, максимум на лето хватит.

Rex55 добавил 29.01.2018 в 17:08
Стоял у меня на Тройке Титан Арктик, так он под конец жизни, тоже перестал заряд принимать. При чём ток херечит 2А, электролит кипит 2 дня, а напряжение низкое, про плотность не помню, честно говоря, но электролит с черными ошмётками был уже на второй год эксплуатации. Циклический заряд, тоже не оживил старичка за неделю. Хотя пишут, что Са аккумы реанимировать бесполезно. Поменял на Тюмень в итоге.
__________________

Последний раз редактировалось Rex55; 29.01.2018 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 16:31   #1769
Саранск
Александр
 
Аватар для Саранск
 
Регистрация: 12.04.2010
Город: Саранск
Мой авто: ФИАТ Альбеа 2008 Синий Тезей был,сейчас Fiat Albea 2010 Снежная королева
Сообщений: 2,816


По умолчанию

Зарядник.jpg
Выкладываю фото зарядника,для того чтобы показать его размер рядом положил флеш-карту.
Его собрал и подарил мой зять,он начальник КБ сам талантливый конструктор-электронщик в компьютерной фирме.
Зарядник я называю походный,так как он всегда в коробке с инструментом в багажнике машины. Самому пока не пригодился,а вот выручал он многих особенно в поездках на отдыхе и в деревне. Отзывы только положительные,хотя поначалу вызывали сомнения его габариты.
__________________
Саранск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 16:34   #1770
Саранск
Александр
 
Аватар для Саранск
 
Регистрация: 12.04.2010
Город: Саранск
Мой авто: ФИАТ Альбеа 2008 Синий Тезей был,сейчас Fiat Albea 2010 Снежная королева
Сообщений: 2,816


По умолчанию

А в гараже при необходимости использую старый добрый "коммунистический" зарядник который производили у нас в Саранске на заводе Электровыпрямитель, им ещё мой отец пользовался. А бати уже почти 20 лет нет в живых..
__________________
Саранск вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 21:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика