Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Разное > Другие модели Fiat

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 13:25   #1
Curtis320
Местный
 
Аватар для Curtis320
 
Регистрация: 08.07.2013
Город: Фрязино
Мой авто: Fial Albea
Сообщений: 108


По умолчанию Глохнет Doblo

Есть у меня рабочий Доблик, бензин, 1.4, вообщем, как и у Альки. После мойки двигателя, через пару дней, возникает такая проблема
1. Заводим машину
2. Нажимаем на тормоз и машина моментально глохнет, как будто электричество отрубили.
Где то пару недель помучаемся и все приходит в норму.
Снимал блоки предохранителей в салоне и под капотом, там все сухо.
Понимаю, что движок все таки не рекомендуется мыть, но на Альке такой проблемы нет, мою движок и радиаторы каждую весну и там такой проблемы нет. Хотелось бы и на Доблике помыть, а то под капотом уже можно картошку сажать.
Не могу понять, какая взаимосвязь тормоза и двигателя. Не вакуумник же так чудит?

__________________
http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/curtis320/
Curtis320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 13:49   #2
426
Местный
 
Аватар для 426
 
Регистрация: 25.07.2007
Город: москва
Мой авто: фиат албеа.был....
Сообщений: 3,380


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Curtis320 Посмотреть сообщение
как будто электричество отрубили
"как будто" это реальность или сравнение?Если сравнение,то
Цитата:
Сообщение от Curtis320 Посмотреть сообщение
вакуумник
Не берусь утверждать точно,но есть смысл послушать под капотом,не появляются ли посторонние звуки при нажатии педали тормоза.
А также посмотреть,что произойдет,если попытаться завести с нажатой педалью тормоза.
426 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 13:52   #3
Curtis320
Местный
 
Аватар для Curtis320
 
Регистрация: 08.07.2013
Город: Фрязино
Мой авто: Fial Albea
Сообщений: 108


По умолчанию

426, звуков никаких посторонних не появляется, слушал. Про электричество буквально. Чуть нажимаю тормоз, что б стопы загорелись и моментально глохнет
__________________
http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/curtis320/
Curtis320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 13:58   #4
426
Местный
 
Аватар для 426
 
Регистрация: 25.07.2007
Город: москва
Мой авто: фиат албеа.был....
Сообщений: 3,380


По умолчанию

я так понимаю,что у нас выключатель стоп-сигналов,как и везде,установлен над педалью тормоза?Попробовать скинуть с него клемму и посмотреть,повторится ли беда.Если да,то смотреть дальше по проводке.Если нет,то тогда получается педаль тормоза задевает где-то очень нужный проводок...

426 добавил 21.01.2014 в 13:00
возможно,попадает влага в блок предохранителей,что под капотом (тьфу ты,речь-то о Доблике...)Ну,в общем,куда-то не туда...

Последний раз редактировалось 426; 21.01.2014 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
426 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:08   #5
путешественник
Спец со стажем
 
Аватар для путешественник
 
Регистрация: 10.05.2008
Город: Московская область
Мой авто: FIAT Albea - первое знакомство с Фиатом, FIAT Doblo Panоrama; ГАЗель - скорая медицинская помощь
Сообщений: 6,670
Отправить сообщение для путешественник с помощью ICQ Отправить сообщение для путешественник с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 426 Посмотреть сообщение
... получается педаль тормоза задевает где-то очень нужный проводок...
Под педалью тормоза у нас нет ни каких проводков. Имеется ли на машине сигнализация??? Если да, то это ее глюк, т.к. взаимосвязи тормоз-работа двигателя нет.
__________________
Rockabilly Black рулит, БАЗА , Мы были вместе 1798 дней и ночей

Фиат ДОБЛО Dynamik, блондин: с 20.04.2013 по 15.06.2017 г.

LADA Largus, серо-бежевый

Гражданский юрист + уголовная специализация

Один модератор может забанить всех кроме себя, а два модератора могут забанить ВСЕХ
путешественник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:21   #6
Тигрец
89261259646
 
Аватар для Тигрец
 
Регистрация: 12.04.2007
Город: Дмитров-Сталинград
Мой авто: Ладаргус
Сообщений: 12,325
Отправить сообщение для Тигрец с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от путешественник Посмотреть сообщение
Имеется ли на машине сигнализация??? Если да, то это ее глюк, т.к. взаимосвязи тормоз-работа двигателя нет.
А взаимосвязь "Сигналка-тормоз-чих-пых-кирдык" какая...???
__________________
С 27.12.2016 катаюсь на ГАЗировке:
OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska, форсы OMVL FAST, фпф KME, БАЖ внутренний 53л, Евро-мульт.
Тигрец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:28   #7
filipp
Местный
 
Регистрация: 16.10.2013
Город: Свердловск
Мой авто: Albea
Сообщений: 1,351


По умолчанию

http://content.foto.mail.ru/mail/adhell/33/i-35.jpg с пластиковой черной штуки находящейся на фото по диагонали сверху слева снимите шланг и заглушите отверстие в шланге каким нибудь болтом.
Чтоб разделить неисправность на 2 части вакуума и электро.
Но со снятым и заглушенным шлангом на тормоза прийдется очень сильно давить если ехать!!!
А в салоне шипение есть?
__________________
Клон Ирина78 дуй в специально созданную для тебя тему (Clone Irina78 write in a specially created for you a theme. I have it in the link) http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=11933
filipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:43   #8
Curtis320
Местный
 
Аватар для Curtis320
 
Регистрация: 08.07.2013
Город: Фрязино
Мой авто: Fial Albea
Сообщений: 108


По умолчанию

426, Блок hgtlj[hfybntktq под капотом на Доблике тоже есть, там сухо. В салоне тоже в блоке все сухо, специально снимал, разбирал, смотрел. Вот разъем с выключателя не пробовал скидывать вроде, не помню.

путешественник, Сигналка стоит, но какая то простенькая совсем. Да и смысл сигналку к педали тормоза подключать?

filipp, Никаких посторонних звуков нет, педаль тормоза не дубеет.

Сорри, забыл написать, что после того, как машина глохнет, нужно повторить процедуру несколько раз и все будет нормально. Через несколько часов стоянки все повторяется
__________________
http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/curtis320/
Curtis320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 15:01   #9
filipp
Местный
 
Регистрация: 16.10.2013
Город: Свердловск
Мой авто: Albea
Сообщений: 1,351


По умолчанию

Какую процедуру?
Все же разделите неисправности и отключив ВУТ и сняв клемму как вам выше писали Только по отдельности.

filipp добавил 21.01.2014 в 14:03
Я сам всегда стараюсь разделить на максимальное количество участков неисправность и уже тогда легче искать.
И шланг ВУТ тоже на целостность проверьте, на всякий случай.
__________________
Клон Ирина78 дуй в специально созданную для тебя тему (Clone Irina78 write in a specially created for you a theme. I have it in the link) http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=11933

Последний раз редактировалось filipp; 21.01.2014 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
filipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 15:08   #10
Curtis320
Местный
 
Аватар для Curtis320
 
Регистрация: 08.07.2013
Город: Фрязино
Мой авто: Fial Albea
Сообщений: 108


По умолчанию

filipp, Имею ввиду, что несколько раз запускаю и нажимаю на тормоз, раза три сделаешь и все работает. Попробую по весне помыть и поочередно отключать
__________________
http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/curtis320/
Curtis320 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика