Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Двигатель, топливная система

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 14:51   #1
Nikita
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2007
Город: Воронеж
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 26


По умолчанию Engine failure! (Ошибка двигателя)

Вот такую надпись показал мне сегодня бортовик. Только я завелся, стал сразу трогаться (машина горячая была, потому не грел) как вдруг комп запищал и выдал мне сие предупреждение. Одновременно загорелась желтая лампочка с изображением двигателя на тахометре. Я сразу остановился, пишел в себя, выключил двигатель и снова завелся. Сообщение пропало, но надолго ли? Пробег всего 1400 км. Еще вот какая вещь. Я завожу двигатель сразу, проскакивая поизцию mar. Может я этим что-нибудь повредил? В мануале про ожидаине в позиции mar ничего не сказано, вот я и не ждал, а тут почитал на форуме - народ ждет вроде. Что посоветуете?

Nikita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:04   #2
EThunder
Местный
 
Аватар для EThunder
 
Регистрация: 21.02.2007
Город: Череповец
Мой авто: Albea
Сообщений: 3,201
Отправить сообщение для EThunder с помощью ICQ


По умолчанию

Просто если подождать, то комп протестирует систему и сообщит, что все хорошо ...
А если проскакивать положение MAR то просто в момент тестирования в компе может произойти какой-нить глюк и он напишет, что ошибочка имеется (мое такое ИМХО) ...
__________________
Лучше ездить на бодяжном 92-м предлагаемом как 95-й, чем на 76-м предлагаемом как 92-й
EThunder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:05   #3
Olega
Местный
 
Аватар для Olega
 
Регистрация: 04.02.2007
Город: Челябинск
Мой авто: Киа Рио
Сообщений: 1,888


По умолчанию

Иногда задерживаю ключ, иногда нет, разницы не замечал. Check engine пару раз загоралась. Заглушишь, заведешь снова - больше не горит. Глюки, скорее всего. Пробег 14.000 км.
__________________
Fiat Albea комфорт январь 2007 г.
Kia Rio New ноябрь 2011 г.
Olega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:06   #4
AstroJohn
Заблокирован
 
Регистрация: 01.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Мой авто: Жопорожец
Сообщений: 4,804


По умолчанию

Было такое же один раз. На ТО ничего не сказали, хотя просил узнать, что за ошибка.
Забей, было бы что-то серьезное, сообщение не пропало бы после перезапуска двигателя.
AstroJohn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:09   #5
EThunder
Местный
 
Аватар для EThunder
 
Регистрация: 21.02.2007
Город: Череповец
Мой авто: Albea
Сообщений: 3,201
Отправить сообщение для EThunder с помощью ICQ


По умолчанию

А вот я постоянно задерживаю ключ в нужном положении (пока комп тестирует всё, я пристегиваюсь) и не разу такой ошибки не выскакивало ...
__________________
Лучше ездить на бодяжном 92-м предлагаемом как 95-й, чем на 76-м предлагаемом как 92-й
EThunder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:10   #6
AstroJohn
Заблокирован
 
Регистрация: 01.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Мой авто: Жопорожец
Сообщений: 4,804


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EThunder Посмотреть сообщение
А вот я постоянно задерживаю ключ в нужном положении (пока комп тестирует всё, я пристегиваюсь) и не разу такой ошибки не выскакивало ...
Значит что-то еще неправильно делаешь!
AstroJohn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:21   #7
Elya
М-м-м, Бошентумай...
 
Аватар для Elya
 
Регистрация: 09.02.2007
Город: Воронеж
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 2,675


По умолчанию

Может бензин плохой
__________________

Fiat Punto 75 SX -> Fiat Albea Classic..красный сцилл..

Мы не все полимеры просрали, некоторые просто хорошо спрятали.
Elya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:23   #8
Enzo
Местный
 
Аватар для Enzo
 
Регистрация: 27.05.2007
Город: всем пока
Мой авто: Большой и красивый
Сообщений: 3,480


По умолчанию

В промежуточном положении ключа бензонасос топливо к движку подкачивает, а в это время проверка идёт. В общем, не тороплюсь на этом этапе и проблем пока не было.
Enzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:51   #9
Olega
Местный
 
Аватар для Olega
 
Регистрация: 04.02.2007
Город: Челябинск
Мой авто: Киа Рио
Сообщений: 1,888


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мастер технолог Посмотреть сообщение
у меня у самого такое было один раз, ни с того ни с сего, поехал на работу, подключил экзаминер, прочитал ошибку, стёр....
больше не появлялась....тьфу тьфу тьфу .....
А содержание ошибки?
__________________
Fiat Albea комфорт январь 2007 г.
Kia Rio New ноябрь 2011 г.
Olega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 18:19   #10
mimino_r
Вчера это прожитое завтра
 
Аватар для mimino_r
 
Регистрация: 20.04.2007
Город: Саров
Мой авто: Запежорец 3008
Сообщений: 4,224
Отправить сообщение для mimino_r с помощью ICQ Отправить сообщение для mimino_r с помощью Skype™


По умолчанию

Думаю, что дело в подаче бензина. Движок схавал - пока насос давление поднимет - время проходит несколько секунд, вот караул мозги и кричат. Типа бензин - есть, Двигатель работает, а на входе давление топлива в провале...ИМХО
Сам завожусь с задержкой. Не было ни разу.
__________________
Продолжение следует...
mimino_r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика