![]() |
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Расход масла на обкатке | |||
Масло расходовалось много (от 450 мл до 1 л), при этом крутил двигатель не жалея его (до отсечки). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 9.52% |
Масло расходовалось немного (до 450 мл), при это обороты не превышали 3 - 3,5 тыс. об/мин |
48 | 76.19% |
Масло расходовалось много (от 450 мл до 1 л), при это обороты не превышали 3 - 3,5 тыс. об/мин |
9 | 14.29% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Инквизитор: В данной теме разрешено обсуждать все связанное с системой смазки двигателя и составляющими системы, её обслуживанием, неисправностями и их диагностикой и устранением, заменой комплектующих, деталей, частей и агрегатов и т.д. и т.п., а также с кодами систем Exist и схожими и покупкой, а также с расходом масла и его заменой.
В данной теме строго запрещено!!! обсуждать все, что не связанно с системой смазки ДВС и ее составляющими. А также любые другие вопросы не связанные с темой обсуждения. Все что касается непосредственно самих масел, их типов, видов и взаимозаменяемости следует смотреть соответствующую тему. За флуд, оффтоп, оверквотинг, оскорбления и прочие подобные им нарушения буду выдавать от 2 баллов без предупреждения. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Инквизитор: сегодня добавлены миниатюры по классификации SAE (вязкостные праметры) моторных и трансмиссиоонных масел. Кому интересно смотрим сообщение #2 теме: Масла для двс и трансмиссий (ознакомительные данные) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Техническую информацию по применению масел, смазок, компаундов, а так же некоторую общую информацию по совместимости и вязкостной градации можно скачать в формате pdf* (пароли на скачивание не нужны, файлы защищены от внесения изменений, при использовании на других ресурсах прошу указывать правообладателя): Техническая библиотека -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Народ!!! Горе! 1500 назад проверял масло - было, сто пудово было! Пробег 5700, как хотел ТО-0 сделать, да понадеялся на итальянский авось да заверения в автосалоне что мол через 15 тыс и все. ТАк вот. Решил я вчера масло проверить, залез а там сухо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Инквизитор; 23.11.2010 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Мой авто: FIAT Albea
|
![]()
Какие 500! Масло надо на холодном двигателе утром проверять!
В уголке подкапотного пространства тряпочку спрятать для протирки щупа. Лишний раз двигатель осмотриш чтоб сюрпризов не было. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Инквизитор: что бы больше не объяснять чем отличаются между собой базовые масла используемые при производстве автомобильных масел, сделал табличку с пояснениеями. Пользуйтесь, по ней все прекрасно видно. Последний раз редактировалось Инквизитор; 17.11.2010 в 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
у меня за три тыс даже не убыло смотрю раз в два дня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Да не бывает такого на нормальном движке. Обкатка- не обкатка, дввижок до 40тыс ваще масло жрать не должен. И ни на одной машине у меня и жрал, и надеюсь не будет.
течь у тебя, или перегрел и прокладку продавило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Мой авто: Ослек не-до-Феад
|
![]()
Перед сном неплохо бы заводской мануальчик почитать, где сказано, что уровни жидкостей надо проверять перед длительными поездками или раз в 500км. А так же, что до 5-6ткм возможен повышенный расход масла. Кстати, тот же мануал допускает расход до 700гр (помоему) на 1ткм. в зависимости от условий эксплуатации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Мой авто: fiat
|
![]()
3500 пробег, поутру на миллиметр ниже нормы по щупу, первый раз смотрел где-то в районе 1500 пробега,смотрел второпях, масло было светлое ещё, ща темнее - видно чётко,занервничал, буду проверять чаще, соответственно лучше купить селению на долив или сделать ТО-0 и доливать потом то,что дилер вольёт.... 700гр на 1000км * на 15000 межТОшного пробега=10,5 литра!??????? нонсенс, даже при ремарке по поводу условий эксплуатации, это какие они должны быть?
Последний раз редактировалось dan; 16.06.2007 в 02:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Вот теперь так и буду, безобразие! Я на самом деле испугался. Течи и продавливания прокладки нет, так как все в масле было бы, а под капотом сухо, я же заглядывал. В общем Теперь буду предусмотрительнее. У меня правда пока еще ни на одной машине так не было. А поповоду 700 гр на 1000 это действительно круто, этож за 15 тыс он сожрет 11 литров масла по 370 р за литр, не хило! В понедельник поеду в сервис забирать Алю, понитересуюсь, может действительно чего не того было с двиглом, и мосло съелось. Спасибо всем за отзывы, я рад что вы мнея поддерживаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Несмотря на все предупреждения мануала по проверке уровня или повышенном начальном расходе при обкатке, как-то все это смахивает на гарантийный случай. По моему есть смысл, чтобы где-нибуть на бумаге остались следы. Что-то вроде заявления с просьбой о проверке двигателя (хоть компрессию). Даже на моей Ваз2102 так масло не уходит, а ей уже 27 лет.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Leh, хорош пугать ))) Сегодня проверил - после 1000 масло в норме , посредине ...
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Сегодня забрал машину из сервиса, вроде работает также посторонник звуков не обнаружено. В сервисе сказали опять таки, что масло поменяли и ждем тебя на ТО1 Буду в этой теме отписывать о расходе масла или о его не расходе (Будем надеятся на нерасход
![]() Последний раз редактировалось Leha; 18.06.2007 в 14:48. |
![]() |
![]() |