Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Двигатель, топливная система

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 20:10   #1
dsa
Местный
 
Регистрация: 18.07.2007
Город: Великий Новгород
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 198


По умолчанию Не заводится после замены ремня ГРМ (сложная ситуация)

Полезли тут с папой менять ремень ГРМ. Ремень поменяли, все собрали, но машина теперь не заводится.

Проверили метки - вроде бы без ошибки ремень на место встал.

Стерли ошибки из блока управления - было две ошибки: Phase sensor (фазовый датчик) и Coolant Sensor (датчик температуры).

Попробовали заводить - не заводится.

Потом повыкручивали свечи - они немного черные и сырые.

Заодно замерили компрессию, получилось 14-12-13,5-12. Это навело на мысль, что все-таки промазали на зуб, когда ремень ставили.

Полезли было ставить метки по полному алгоритму (со снятием клапанной крышки), сняли блок управления. Но потом решили попробовать завести на сухих свечах.

Тут начались вообще странные вещи: когда включаем зажигание лампочка Fiat Code загорается и не гаснет, а лампочка Check Engine вообще не загорается (двигатель стартером крутит и не заводится).

Я уже не знаю что и думать, подскажите, кто что может.

Check engine то должен загораться я так понимаю по любому.

Неужели блок управления отказал? Мы конечно когда компрессию мерили забыли катушку отключить, но это насколько я понимаю чревато только для катушки, а не для блока. Но и положение MAR я регулярно проскакивал, пока замеры делали.

FiatEcuScan теперь не может подключиться к блоку, хотя до вот этих упражнений (сегодня утром) еще подключался (ну я описал уже про две ошибки).

HELP!

__________________
Fiat Albea Comfort
dsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:15   #2
Альберт666
Местный
 
Регистрация: 02.01.2012
Город: Набережные Челны
Мой авто: фиат альбеа
Сообщений: 476


По умолчанию

не умеешь ...... не мучай жо...у, у каждого своя работа. зачем лезите туда? работаешь дворником вот и подмитай. а в машину не лезь если не слесарь. сами же создаете проблему, типо с экономили. без обид если резко. но факт есть факт.
Альберт666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:21   #3
alexeyalbea
Местный
 
Аватар для alexeyalbea
 
Регистрация: 24.07.2008
Город: москва
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 685


По умолчанию

Альберт666,человек помощи попросил,а ты фигню говоришь,не можешь помочь,зачем вообще тогда,что то говорить(без обид)
alexeyalbea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:27   #4
Sergey.ua
Местный
 
Регистрация: 23.07.2011
Город: Севастополь
Мой авто: Фиат Албеа Active+(Румыния).Фиат Ducato 250 2.3
Сообщений: 207


По умолчанию

Заодно замерили компрессию, получилось 14-12-13,5-12. Это навело на мысль, что все-таки промазали на зуб, когда ремень ставили.

Что-то великовата компрессия,по паспорту должна быть 11,1+-0,2....
Sergey.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 22:18   #5
adam80
Местный
 
Аватар для adam80
 
Регистрация: 05.06.2009
Город: Киев
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 638


По умолчанию

Посмотрите может плохо сели разъемы на блоке управления.
adam80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 22:20   #6
BAG-466
Александр
 
Регистрация: 26.11.2009
Город: Arkhangelsk
Мой авто: ŠKODA Octavia А7
Сообщений: 3,196


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey.ua Посмотреть сообщение
Что-то великовата компрессия,по паспорту должна быть 11,1+-0,2.
Это степень сжатия: 11,1 : 1 ± 0,2
А компрессия, я так понимаю, это нечто другое... http://amastercar.ru/articles/engine_car_23.shtml
__________________
Не переживай о многом и переживёшь многих...
FIAT Albea "classic" > FIAT Linea 1.4 T-Jet "Emotion" > Skoda Octavia A7
BAG-466 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 22:57   #7
Mike
Несносный ворчун
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 29.03.2008
Город: Воронеж
Мой авто: FIAT Albea Комфорт серебристая
Сообщений: 5,085
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey.ua Посмотреть сообщение
Заодно замерили компрессию, получилось 14-12-13,5-12. Это навело на мысль, что все-таки промазали на зуб, когда ремень ставили.

Что-то великовата компрессия,по паспорту должна быть 11,1+-0,2....
BAG-466 полностью прав.
А компрессия, если это компрессия, настараживает.
Если машина сравнительно новая, то разбежка большой не должна быть. А если с приличным пробегом, то вполне может быть. Обычно такое наблюдается у старушек 10-летней давности с пробегом за 150 тыс...
Хотя, без обид, исходя из ваших познаний и умений можно допустить, что всё это лишь погрешности ваших измерений.
__________________
И помните, что через интернет машины не чинят. Их чинят головой и руками.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:08   #8
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,103
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Чё вам компрессия далась? Работал ведь движок до замены ремня. Проверять всё надо, начиная с ремня. Кондуктора надо все три. Проверить цепи датчиков, может жгутик повредили который в крышку ГРМ заложен. При установке зубчатого шкива КВ могли штифт сплющить, а может и сломали не заметили и шкив неправильно встал. Ну и все остальные разъёмы, какие отсоединяли проверить.
__________________
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:16   #9
Mike
Несносный ворчун
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 29.03.2008
Город: Воронеж
Мой авто: FIAT Albea Комфорт серебристая
Сообщений: 5,085
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rex55 Посмотреть сообщение
Чё вам компрессия далась? Работал ведь движок до замены ремня. Проверять всё надо, начиная с ремня. Кондуктора надо все три. Проверить цепи датчиков, может жгутик повредили который в крышку ГРМ заложен. При установке зубчатого шкива КВ могли штифт сплющить, а может и сломали не заметили и шкив неправильно встал. Ну и все остальные разъёмы, какие отсоединяли проверить.
Нам компрессия не далась. Нам она до лампочки. Просто хотели подсказать, что без начальных знаний нельзя машину уродовать. Даже опытный спецы не берутся менять ремень без специальной приспособы, т.к. у нас нет стандартных меток. Мне в 2-х сервисах, где мастера не новички, в этом отказали, и пришлось у дилера менять. А тут первоклассники полезли решать задачку старшеклассника, а потом плачут на всю ивановскую, что в трех соснах запутались.
Rex55, а твои советы - это все равно что первокласснику про логарифмы рассказывать.
__________________
И помните, что через интернет машины не чинят. Их чинят головой и руками.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:20   #10
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,103
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Mike, инфы полно на форуме и в книжках по замене, просто почитать лень многим. Я тоже первый раз в жизни менял и нормально. Заказал приспособы, почитал и сделал. главное не торопиться и проверять каждый шаг. Не боги горшки обжигают.
__________________
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика