Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Двигатель, топливная система

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 23:21   #11
Mike
Несносный ворчун
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 29.03.2008
Город: Воронеж
Мой авто: FIAT Albea Комфорт серебристая
Сообщений: 5,085
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dsa Посмотреть сообщение
Полезли тут с папой менять ремень ГРМ. Ремень поменяли, все собрали, но машина теперь не заводится.

Проверили метки - вроде бы без ошибки ремень на место встал.

Стерли ошибки из блока управления - было две ошибки: Phase sensor (фазовый датчик) и Coolant Sensor (датчик температуры).

Попробовали заводить - не заводится.
Какие, кстати, метки? Интересная трактовка при их отсутствии.

А про ошибки вообще молчу. В домашних условиях такие тонкости... Это вообще на провокацию похоже. :bm

Mike добавил 01.09.2012 в 22:24
Цитата:
Сообщение от Rex55 Посмотреть сообщение
Mike, инфы полно на форуме и в книжках по замене, просто почитать лень многим. Я тоже первый раз в жизни менял и нормально. Заказал приспособы, почитал и сделал. главное не торопиться и проверять каждый шаг. Не боги горшки обжигают.
Молчу.
Ты заказывал приспособы, а они нет.
Прочти внимательно всю эту загадочную историю. Детектив и не иначе.

Mike добавил 01.09.2012 в 22:27
А название темы меня вообще умиляет - Не заводится после замены ремня ГРМ (сложная ситуация). Надо же такое накрутить!

__________________
И помните, что через интернет машины не чинят. Их чинят головой и руками.

Последний раз редактировалось Mike; 01.09.2012 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:36   #12
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,125
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Mike, ни чего удивительного не вижу. Метки они сами ставили, как и положено, я тоже ставил. хоть и с кондукторами, но всеравно что-то накосячили. Не повезло. Готовиться надо было лучше.
__________________
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:40   #13
Nail4eg
Местный
 
Регистрация: 11.01.2011
Город: Респ. Татарстан
Мой авто: была Альбеа-2007, классик. Сейчас у меня Джулия Эмграндовна.
Сообщений: 1,598


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rex55 Посмотреть сообщение
что-то накосячили
если даже на зуб ошиблись - все равно завелась бы машинка.
разъемы датчиков надо проверять, электронику... ...короче.
__________________
человек из колхоза может выйти, а колхоз из человека не выйдет никогда.

60тыс.(5-й год эксплуатации) - замена аккумулятора, 65тыс. - замена прокладки клапанной крышки, ремня ГРМ с роликами, ремней кондиционера и генератора. 78тыс. (7-й год эксплуатации) - замена рычагов передней подвески. Требовалась замена рулевых наконечников... ДТП - 09.11.13. авто сдан в утиль.
Nail4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 00:09   #14
yasik.5th
Местный
 
Регистрация: 19.12.2010
Город: Таганрог
Мой авто: Albea 2010
Сообщений: 2,657


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nail4eg Посмотреть сообщение
если даже на зуб ошиблись - все равно завелась бы машинка.
Так может они на 3-4 зуба ошиблись, мы то не знаем. Сам хочу ГРМ поменять, но ни как руки не доходят.
yasik.5th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 01:05   #15
mimino_r
Вчера это прожитое завтра
 
Аватар для mimino_r
 
Регистрация: 20.04.2007
Город: Саров
Мой авто: Запежорец 3008
Сообщений: 4,224
Отправить сообщение для mimino_r с помощью ICQ Отправить сообщение для mimino_r с помощью Skype™


По умолчанию

Была тема (http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E5%EC%E5%ED%FC), в которой на зуб ошиблись - там заводилась, но обороты не набирала. Смотреть разъемы и всё перепроверять - правильно было сказано...
__________________
Продолжение следует...
mimino_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 09:51   #16
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

лампа чек не горит почему? Предохранитель не сгорел?

sig добавил 02.09.2012 в 08:57
разброс в компрессии из-за ремня я думаю,

sig добавил 02.09.2012 в 09:02
да, пока лампу не зажгете ,не заведется, имхо.
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд

Последний раз редактировалось sig; 02.09.2012 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 10:56   #17
TaHkucT
Модератор
 
Аватар для TaHkucT
 
Регистрация: 08.05.2007
Город: Москва
Мой авто: Был Fiat Albea / сейчас KIA OPTIMA
Сообщений: 13,810
Отправить сообщение для TaHkucT с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
Нам компрессия не далась. Нам она до лампочки. Просто хотели подсказать, что без начальных знаний нельзя машину уродовать. Даже опытный спецы не берутся менять ремень без специальной приспособы, т.к. у нас нет стандартных меток. Мне в 2-х сервисах, где мастера не новички, в этом отказали, и пришлось у дилера менять. А тут первоклассники полезли решать задачку старшеклассника, а потом плачут на всю ивановскую, что в трех соснах запутались.
Rex55, а твои советы - это все равно что первокласснику про логарифмы рассказывать.
Извините,но видимо не очень опытные.По факту приспособы нужны для правильной установки после переборки движка либо для вот таких случаев,когда уже промохнулись...

TaHkucT добавил 02.09.2012 в 09:59
Компрессия вам тут 100 лет не далась...и ошиблись явно не на зуб,а скорей всего на целый оборот,было такое,и чек не палило,проходили

Последний раз редактировалось TaHkucT; 02.09.2012 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
TaHkucT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 11:25   #18
палыч
Местный
 
Аватар для палыч
 
Регистрация: 13.02.2008
Город: гаджиево мурманская обл
Мой авто: FIAT ALBEA;FORD MONDEO lV.
Сообщений: 167
Отправить сообщение для палыч с помощью ICQ


По умолчанию

я менял два раза без всяких преспособ.ставил свои метки при нахожении поршня первого целиндра в ВМТ.помоему при одном обороте коленвала распред делает два.посмотрите может вы их неправельно совместили.при совпадении метки распредвала в ВМТ должен находится 1 целиндр если 4 машина хрен заведётся и будет выдавать ошибку положения коленвала.а для начала проверьте разём и провода к датчику положения коленвала.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:40   #19
dsa
Местный
 
Регистрация: 18.07.2007
Город: Великий Новгород
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 198


По умолчанию

Мужики, насчет моей компетентности: это моя далеко не первая машина (первую вообще перебрал по винту и она до сих пор ездит), далеко не первый ремень ГРМ. Но я конечно не профессиональный слесарь, зато профессиональный компьютерщик, кабель OBD-II у меня есть, потому почитать ошибки не представляется мне чем-то особо трудным.

Книжки я уважаю, всегда нахожу, читаю перед тем как лезть выполнять работы. Третьеримовскую книжку про ГРМ прочитал конечно же.

Там кстати описан способ по которому мы и работали (без снятия клапанной крышки и приспособы) - поставили сами метки (зубилом стукнули зуб и блок рядом), только ВМТ не ставили, а просто поставили стабильное положение коленвала (когда он не стремится покинуть конкретное положение). Так что речь если и идет об ошибке ГРМ, то максимум на один зуб. Хотя блин мы 4 раза проверили в 4 глаза с папой.

Ситуация действительно усложнилась из-за наших действий, но ситуацию нужно сейчас решить, чтобы машина поехала, и я бы хотел (если это не затруднит) услышать советы от знающих людей (которые конечно же есть на этом форуме), и чтобы советы типа "не умеешь не берись" не звучали.

dsa добавил 02.09.2012 в 22:55
Насчет компрессии: мы ее померили, чтобы опосредованно проверить метку (если бы компрессия была ровная, то значит метка правильная).

Насчет предохранителей - все проверили, нигде ничто не сгорело.

Также ситуация усложнилась тем, что когда мы с вдвоем с папой поставили новый ремень и проверили метки, я его оставил остальное собирать, а сам ушел.

Думаю что дело было так: когда мы разбирали, зацепили какой-нибудь разъем (скорее всего датчика положения коленвала, он там как раз мешается). Контакт пропал, при включении зажигания ошибка сгенерировалась, потому машина сразу не завелась и потом уже залило свечи. Потом, когда я считал и стер ошибки (блок управления работал, чек-энджин горела фиат-коде не горела, не заводилась от залитых свечей.

Сухие свечи мы поставили только после снятия-установки обратно блока управления.

Вот у меня вопрос: нет ли какой-то специальной процедуры снятия блока с машины (там наверняка система защиты активировалась). Как эту систему дезактивировать.

Пока у нас план такой: дождаться заказанную прокладку клапанной крышки, потом лезть по полному циклу проверять грм и заодно проверить блок управления.

Как проверить рабочий ли блок управления? (замену на заведомо исправный не предлагать )
__________________
Fiat Albea Comfort

Последний раз редактировалось dsa; 02.09.2012 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
dsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 00:48   #20
sholfei
Местный
 
Аватар для sholfei
 
Регистрация: 24.06.2009
Город: татарстан
Мой авто: ОКА КАК ДЖИП,ОДНАКО...ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ
Сообщений: 3,996
Отправить сообщение для sholfei с помощью Skype™


По умолчанию

Осмотри внимательно штырьки на блоке управления(ну куда разъёмы насаживаются).Может какой погнули или сломался.Разъёмы,надеюсь,правильно и аккуратно и до конца на блок были защёлкнуты?
sholfei вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика