Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Двигатель, топливная система

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 01:14   #21
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

dsa, у меня была промашка с ремнем.Только косяк мой был в том что завел машину вообще без зубчатого шкива ДПКВ.Ремень установил правильно,но так как шкива нет ,то машина завелась в аврийном режиме ,без участия ДПКВ.Ну я и решил что косяк с ремнем и начал его двигать взад вперед чтобы найти нормальное положение.Я конечно не буду еще раз все подробно описывать как это было,но скажу одно,при ошибке установки ремня на 2 зуба машина заводится,при ошибке на 3 зуба пырхает что-то ,но уже не заводится.при ошибке на 4 и более зуба машина естесственно уже вообще не заводится.
Для проверки правильности установки ремня понадобится хотя бы одна приспособа (для коленвала).Ее нужно установить на коленвал и если при этом 2 кулачек распредвала смотрит строго вертикально вверх,то положение ремня правильное ,ну если даже и нет,то не более чем на 1-2 зуба.При этом машина должна заводиться.
При неправильной установке ремня 1-2 зуба ,машина заводится но не развивает более 4000 оборотов,при правильной установке дает до отсечки 6500,даже если при этом горит чек.

Теперь что касается вашей ситуации.Вы написали что лампа фиат-коде не гаснет и не загорается чек.Если лампа фиат - коде не погаснет через несколько секунд после включения зажигания,то машину вы никогда не заведете хоть с ремнем,хоть без оного.
Мозги не видят ключ.Как минимум нужно попробовать другой ключ (запасной).
А вот почему чек не загорается - вопрос.Опять же как минимум нужно снять разъемы с мозгов и прверить контакты в нем,иногда перетычка этих разъемов спасает ситуацию.

Ну и проверить надежность контакта и сам провод на датчике ДПКВ.проводок к нему идет в крышке,может повредили чего.Но опять же,наша машина умеет работать и без этого датчика.Хотя правда совсем без датчика я не пробовал заводить.Датчик стоял на своем месте и был подключен,а вот ответной части (шкива )не было.Поэтому впринципе с этого датчика не поступало никаких сигналов,но машина все же заводилась.

sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 01:46   #22
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

коленвал должен стоять в положении как на фото 1,а распредвал как на фото 2.
Изображения
Тип файла: jpg 0522_1~1.jpg (83.4 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: jpg 0519_1~1.jpg (89.9 Кб, 171 просмотров)
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:10   #23
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

у него лампа чек вообще не горит, так или нет?
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:36   #24
antoha
Местный
 
Регистрация: 20.03.2012
Город: Нижегородская область город навашино
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 175


По умолчанию

привет ребят а может старый способ который на вазах используют плюс с акомулятора на несколько минут снять может образумется на вазах частенько помогает при ошибках мозгов.
antoha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 10:09   #25
TaHkucT
Модератор
 
Аватар для TaHkucT
 
Регистрация: 08.05.2007
Город: Москва
Мой авто: Был Fiat Albea / сейчас KIA OPTIMA
Сообщений: 13,800
Отправить сообщение для TaHkucT с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
но скажу одно,при ошибке установки ремня на 2 зуба машина заводится,при ошибке на 3 зуба пырхает что-то ,но уже не заводится.при ошибке на 4 и более зуба машина естесственно уже вообще не заводится.
во во, и я о том же...
TaHkucT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 10:28   #26
dsa
Местный
 
Регистрация: 18.07.2007
Город: Великий Новгород
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 198


По умолчанию

Спасибо за содержательные комментарии.

Насчет разъемов блока управления: почему-то трудно было поставить первый раз на место их. Никак не хотела красная штука залазить на все 6 черных пипок, пришлось применить всякие покачивиния и нажимы. Потом вставилось и в дальнейшем легче они вставали. На предмет загнутых ножек я посмотрел внимательно (еще раз осмотрю тогда).

Лампу fiat-code зажигает тот же блок управления или есть отдельная коробочка? (Если тот же, то тогда жив блок).

Лампа check-engine сейчас у меня при включении зажигания не загорается. (Кстати, она должна гаснуть при старте двигателя или после некоторого времени нахождения в положении MAR?)

Трюк с аккумулятором здесь не поможет, т.к. ошибки хранятся в энергонезависимой памяти. (К тому же мы отстегивали конечно аккумулятор, когда лазили блок отстегивать.)
__________________
Fiat Albea Comfort
dsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 11:14   #27
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

поэтому и не заводится, что лампа не горит, имхо, надо схему посмотреть...
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 12:54   #28
V@DE$
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2011
Город: Одесса
Мой авто: Fiat Albea Sole
Сообщений: 74


По умолчанию

dsa, проверьте провода ДПКВ на замыкание между собой и еще вероятней на замыкание на массу (возможно, где-то перебили провод)
V@DE$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 14:31   #29
dsa
Местный
 
Регистрация: 18.07.2007
Город: Великий Новгород
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 198


По умолчанию

Текс, одной проблемой меньше - check-engine теперь горит, fiat-code погас.

Дело было в том, что я блок управления поставил кверх ногами.

Производитель, конечно, тоже молодец - ключи защиты разъемов от неправильной ориентации мелкие, мне их удалось преодолеть за 5 минут.

Тем не менее, мотор не завелся.

Проверили, что бензин поступает (свечки мокрые), что искра есть (выкручивали свечки по одной, прижимали к массе и крутили стартером).

Пока крутили стартером, слышно было как фыкает во впуск - так что действительно вероятнее всего в ГРМ проблема.

Так что пока ищу где изготовить/купить приспособы правильной установки меток и жду прокладку, и полезем метки проверять еще раз, теперь с приспособами.

(Но я бля буду, мы никуда валы не раскручивали пока ремень был снят, он и снят то был меньше 5 минут - сняли старый, поставили новый.)
__________________
Fiat Albea Comfort
dsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 16:34   #30
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

мог мозг пострадать, молитесь.
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд
sig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика