![]() |
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Мой авто: fiat
|
![]()
Может кто-то сказать как подключить электрику к разъему фаркопа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Мой авто: Киа Рио
|
![]()
Ну в задних фонарях все есть - отуда и взять
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
При присоединении к задним фонарям при подключении прицепа компьютер выдает ошибку (как неисправность ламп), т.к. проверяет ток или сопротивление (я не знаю). Типа мультиплекс. Кто-нибудь знает, есть ли специальный дополнительный разъем в проводке? У некоторых иномарках есть либо в багажнике, либо в блоке предохранителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Мой авто: fiat albea
|
![]()
Скорее всего придется обратится в сервис - схемы альки на форуме еще не выкладывали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Заехал в среду к оф. дилеру. На мой вопрос инженеру "Можно подключить электрику ?" ответ "Не знаю. Вы первый. Приезжайте в воскресенье мы посмотрим, подумаем, может и подключим". На вопрос о цене (причем сам фаркоп уже стоит на машине, провода заведены в багажник) Ответ "3000-3600 руб." Т.е. они сами не знают как подключать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Мой авто: Фиат Альбеа
|
![]()
Возникла такая же проблема с подключением электрики на фаркоп.
В сервисе первая попытка была неудачная:комп выдал авария освещения, частота мигания лампочек увеличилась втрое.При включении поворотников раздается звуковой сигнал.Сегодня опять загнал машину к ним,потом отпишусь. Pasha у тебя чем закончилось дело? Может еще кто нибудь поделится опытом? с приветом Sem58 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Мой авто: Киа Рио
|
![]()
В майском номере "За рулем" писали про подключение сигналов прицепа с помощью фотоэлементов, которые прикладываются ( приклеиваются ) к соответствующим фонарям автомобиля. Причем устройство не самоделка - кто то делает.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Наверняка можно ведь с помощью диодов... Завтра спрошу у спеца
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Когда из Дубны ехал оболгнал АЛЬБЕЮ с прицепом и у нее все работало на ура!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Мой авто: Fiat Albea
|
![]()
Люди, всё намного проще. Ставите три релюхи паралельно задним фонарям (две на поворотники и одну на стоп). Засада тока в одном, нада тянуть отдельный "плюс" с предохранителем в цепи с аккумулятора. И будет вам счастье. Ток потребления релюхи очень маленький по сравнению с "доп." параллёльной лампой, по этому борт. комп. её не замечает
![]() Всё написанное моё ИМХО, лично мною не проверенное ![]() Последний раз редактировалось Rustik2005; 19.06.2008 в 10:59. |
![]() |
![]() |