Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 15:12   #1
Pasha
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: г. Саратов
Мой авто: fiat
Сообщений: 10


По умолчанию Подключение электрики фаркопа

Может кто-то сказать как подключить электрику к разъему фаркопа?

Pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:30   #2
Olega
Местный
 
Аватар для Olega
 
Регистрация: 04.02.2007
Город: Челябинск
Мой авто: Киа Рио
Сообщений: 1,888


По умолчанию

Ну в задних фонарях все есть - отуда и взять
__________________
Fiat Albea комфорт январь 2007 г.
Kia Rio New ноябрь 2011 г.
Olega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:37   #3
Pasha
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: г. Саратов
Мой авто: fiat
Сообщений: 10


По умолчанию

При присоединении к задним фонарям при подключении прицепа компьютер выдает ошибку (как неисправность ламп), т.к. проверяет ток или сопротивление (я не знаю). Типа мультиплекс. Кто-нибудь знает, есть ли специальный дополнительный разъем в проводке? У некоторых иномарках есть либо в багажнике, либо в блоке предохранителей.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 17:10   #4
__alex29__
Местный
 
Аватар для __alex29__
 
Регистрация: 30.03.2007
Город: Россия, г. Владимир
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 1,160


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, есть ли специальный дополнительный разъем в проводке?
Скорее всего придется обратится в сервис - схемы альки на форуме еще не выкладывали.
__________________
__________________________
Ищущий свое счастье.
__alex29__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 17:17   #5
Pasha
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: г. Саратов
Мой авто: fiat
Сообщений: 10


По умолчанию

Заехал в среду к оф. дилеру. На мой вопрос инженеру "Можно подключить электрику ?" ответ "Не знаю. Вы первый. Приезжайте в воскресенье мы посмотрим, подумаем, может и подключим". На вопрос о цене (причем сам фаркоп уже стоит на машине, провода заведены в багажник) Ответ "3000-3600 руб." Т.е. они сами не знают как подключать.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 16:14   #6
SEM58
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2008
Город: Уфа
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 3


По умолчанию

Возникла такая же проблема с подключением электрики на фаркоп.
В сервисе первая попытка была неудачная:комп выдал авария освещения,
частота мигания лампочек увеличилась втрое.При включении поворотников раздается звуковой сигнал.Сегодня опять загнал машину к ним,потом отпишусь.
Pasha у тебя чем закончилось дело?
Может еще кто нибудь поделится опытом? с приветом Sem58
SEM58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:09   #7
Olega
Местный
 
Аватар для Olega
 
Регистрация: 04.02.2007
Город: Челябинск
Мой авто: Киа Рио
Сообщений: 1,888


По умолчанию

В майском номере "За рулем" писали про подключение сигналов прицепа с помощью фотоэлементов, которые прикладываются ( приклеиваются ) к соответствующим фонарям автомобиля. Причем устройство не самоделка - кто то делает.
__________________
Fiat Albea комфорт январь 2007 г.
Kia Rio New ноябрь 2011 г.
Olega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 19:59   #8
Sicilla
Местный
 
Аватар для Sicilla
 
Регистрация: 16.07.2007
Город: г.Пермь
Мой авто: Чёрная )
Сообщений: 4,662
Отправить сообщение для Sicilla с помощью ICQ


По умолчанию

Наверняка можно ведь с помощью диодов... Завтра спрошу у спеца
__________________
Fiat давно в Перми. А вы?
Sicilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 22:51   #9
Serzh866
Местный
 
Аватар для Serzh866
 
Регистрация: 15.07.2007
Город: Москва
Мой авто: Ssang Yong Actyon 4WD
Сообщений: 1,167
Отправить сообщение для Serzh866 с помощью ICQ


По умолчанию

Когда из Дубны ехал оболгнал АЛЬБЕЮ с прицепом и у нее все работало на ура!
Serzh866 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 10:53   #10
Rustik2005
Местный
 
Регистрация: 13.03.2007
Город: Пермь
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 323


По умолчанию

Люди, всё намного проще. Ставите три релюхи паралельно задним фонарям (две на поворотники и одну на стоп). Засада тока в одном, нада тянуть отдельный "плюс" с предохранителем в цепи с аккумулятора. И будет вам счастье. Ток потребления релюхи очень маленький по сравнению с "доп." параллёльной лампой, по этому борт. комп. её не замечает
Всё написанное моё ИМХО, лично мною не проверенное

Последний раз редактировалось Rustik2005; 19.06.2008 в 10:59.
Rustik2005 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика