Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 10:46   #11
Ilnar
Пользователь
 
Аватар для Ilnar
 
Регистрация: 25.07.2008
Город: Набережные Челны
Мой авто: Fiat albea
Сообщений: 50


По умолчанию

Были у меня подозрения на свет в бардачке но, увы, надежда рухнула.
Сегодня попытался завести машину и вот он «облом» (простояла два дня)
Пришлось бросить на стоянке, на работе, чтобы избежать позора (Приеду как-нибудь заберу). Проверил свет в багажнике все в норме. Сигналка не стоит, магнитола включается только с ключом, сабуфера нет и даже могучий копм неначто не ругается (не показывает даже низкий уровень зарядки). С большой буквы HELP!!!

Ilnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 10:57   #12
Apron
Местный
 
Аватар для Apron
 
Регистрация: 16.01.2008
Город: Самарская область
Мой авто: Fiat Albea 2007/2008 1,4i
Сообщений: 878
Отправить сообщение для Apron с помощью ICQ


По умолчанию

Первое что на ум приходит - возьми тестер и посмотри напряжение на аккуме в момент крутежки стартером. Если падает ниже 8-9 В - сдох аккумулятор, т.е. он напряжение дает, но ПУСКОВОЙ ТОК уже не выдерживает.
Далее возможно (хотя и маловероятно) плохой контакт на стартере, к.з. в стартере либо ВК.
__________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
Apron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 11:35   #13
Leha
Местный
 
Аватар для Leha
 
Регистрация: 30.03.2007
Город: Казань
Мой авто: albea
Сообщений: 434
Отправить сообщение для Leha с помощью ICQ


По умолчанию

Да, сдаеться мне это проделки "нашей" сборки вылязят
Leha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 11:40   #14
Apron
Местный
 
Аватар для Apron
 
Регистрация: 16.01.2008
Город: Самарская область
Мой авто: Fiat Albea 2007/2008 1,4i
Сообщений: 878
Отправить сообщение для Apron с помощью ICQ


По умолчанию

Скорее проделки "нашей торговли" могли на фирме подсунуть сдохший аккумулятор, а новый поменяли кому-нибудь за доплату.
__________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
Apron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 17:00   #15
uijq
Пользователь
 
Аватар для uijq
 
Регистрация: 05.07.2008
Город: СПб
Мой авто: Фиат Альбея классик
Сообщений: 81
Отправить сообщение для uijq с помощью Skype™


По умолчанию

Привет.
http://www.autoakb.ru/index.php?id=755&subid=57#4.5
Обратите внимание на замер тока разряда при выключенных потребителях.
Удачи.
uijq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 18:16   #16
Даниэль
Местный
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 18.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Мой авто: Fiat Bravo
Сообщений: 5,077


По умолчанию

У меня "турчанка" такое же вытворяла, проблема в том, что сам по себе аккум говённый, он же даже не Фиатовский, а просто с наклейкой, а во-вторых это только было у тех у кого кое-как сигналка поставлена!
__________________
Фиат в России - машина для сильных духом людей, тут нужно собственное мнение иметь, а не в стаде бултыхаться.
Fiat Bravo Emotion
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 22:56   #17
albea-driver
Местный
 
Аватар для albea-driver
 
Регистрация: 28.05.2008
Город: Астрахань
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 115


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГК7 Посмотреть сообщение
Немного не соглашусь. А если при выключеных потребителях - все в норме, но после включения чего-либо, например, той-же сигналки, пойдет повышенное потребление?
Цель моего подхода - узнать аккум или не аккум виновен.
если в привиденном примере пойдет повышенное потребление - виновата именно сигналка, но никак не аккум.
так что простая схема проверки имеет право на существование.

З.Ы. в инструкции к сигналке указывается, сколько она потребляет амперов. По крайней мере, в моей такое есть.
__________________
Fiat Albea красный сцилла март 2008

Последний раз редактировалось albea-driver; 27.07.2008 в 23:04.
albea-driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:20   #18
__alex29__
Местный
 
Аватар для __alex29__
 
Регистрация: 30.03.2007
Город: Россия, г. Владимир
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 1,160


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilnar Посмотреть сообщение
Сигналка не стоит, магнитола включается только с ключом,
Мужики, не отходите от темы.
Конечно трудно дистанционно что то определить, и не хочется Вас просто отправить в СЦ даже без подсказки, но все же Вам придется туда съездить.
Как вариант: пусть помереют плотность электролита, есть ли он во всех банках, напряжение при зарядке и ток зарядки. К сожалению Вы не написали какой у Вас АКБ на нем точно наклейка fiat написано, если нет, то может Вам его поменяли?
Так же необходимо измерить токи "утечки" но только не как тут описывалось амперметром, а с помощью токовых клещей: проще и надежнее показатели.
__________________
__________________________
Ищущий свое счастье.
__alex29__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:54   #19
Svol
Местный
 
Аватар для Svol
 
Регистрация: 19.03.2007
Город: Адыгея
Сообщений: 1,643
Отправить сообщение для Svol с помощью ICQ


По умолчанию

ИМХО если сигналку и прочее не ставили - надо к аккумуляторщику! скорее всего аккум бракованный...
__________________
Fiat Albea (komfort) черного цвета

Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды!!!
Чтоб такое хорошее сделать, чтоб всем плохо стало...
Svol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 17:52   #20
AnD
Местный
 
Аватар для AnD
 
Регистрация: 13.07.2008
Город: Балашихинский р-он
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 297


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __alex29__ Посмотреть сообщение
Мужики, не отходите от темы.
Конечно трудно дистанционно что то определить, и не хочется Вас просто отправить в СЦ даже без подсказки, но все же Вам придется туда съездить.
Как вариант: пусть помереют плотность электролита, есть ли он во всех банках, напряжение при зарядке и ток зарядки. К сожалению Вы не написали какой у Вас АКБ на нем точно наклейка fiat написано, если нет, то может Вам его поменяли?
Так же необходимо измерить токи "утечки" но только не как тут описывалось амперметром, а с помощью токовых клещей: проще и надежнее показатели.
+1
Соглашусь что надо акум померить по полной программе, если нет возможности самому то в сервисе! Может воще генератор бракованный не заряжает полностью ( это конечно мало вероятно для новой машины но все возможно).
__________________
AnD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика