Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 14:54   #101
Sicilla
Местный
 
Аватар для Sicilla
 
Регистрация: 16.07.2007
Город: г.Пермь
Мой авто: Чёрная )
Сообщений: 4,662
Отправить сообщение для Sicilla с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAO Посмотреть сообщение
Аккумулятор на Альбею устанавливается обратной полярности,.
С чего ты взял что он обратной полярности?

__________________
Fiat давно в Перми. А вы?
Sicilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:02   #102
QGroup
Местный
 
Аватар для QGroup
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: Н.Челны
Мой авто: Fiat A.'11+FF3'13+Datsun MiDO Trust'15
Сообщений: 2,641


По умолчанию

потому что обратной ))), клеммы + и - стоят наоборот в отличие от акб с прямой полярностью, т.е. те к которым мы привыкли
QGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:09   #103
людмила
Местный
 
Аватар для людмила
 
Регистрация: 10.11.2008
Город: москва
Мой авто: КИА ВЕНГА, ДОБЛО Панорама
Сообщений: 6,093


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QGroup Посмотреть сообщение
имхо, если с електрикой все в порядке, то может прослужить и 5 лет (Титан), как у меня н-р , правда не на альке ))),а на отечественной, кстати он до сих пор фунциклирует, этой зимой товарищу давал, когда в морозы ему подменный акб требовался...
А в таком случае-что значит в порядке с электрикой?Мне Тундельта неделю назад проверял и сделал вывод-уже плоховат генератор, хоть и не смертельно на данный момент.Это-плоховато? Просто я стараюсь как-то заранее знать о возможных проблемах,внезапность воспринимается трагически.
людмила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:11   #104
Enzo
Местный
 
Аватар для Enzo
 
Регистрация: 27.05.2007
Город: всем пока
Мой авто: Большой и красивый
Сообщений: 3,480


По умолчанию

а какой пробег и как Евгений сие определил?
Enzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:16   #105
людмила
Местный
 
Аватар для людмила
 
Регистрация: 10.11.2008
Город: москва
Мой авто: КИА ВЕНГА, ДОБЛО Панорама
Сообщений: 6,093


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enzo Посмотреть сообщение
а какой пробег и как Евгений сие определил?
Я заметила дрожание машины на холостых,стрелка тахометра не гуляет,сам руль зрительно не трясется,а ощущение легкого массажного салона на каждом светофоре.Определял он не один,они диагноз ставя коллегиально.Какой-то прибор под капотом подключали ко всему и проверяли.Я в машине была и по их команде там все включала и выключала.Пробег около 23 тыс.

Последний раз редактировалось людмила; 04.04.2009 в 15:25.
людмила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:20   #106
Enzo
Местный
 
Аватар для Enzo
 
Регистрация: 27.05.2007
Город: всем пока
Мой авто: Большой и красивый
Сообщений: 3,480


По умолчанию

Да, небольшой пробег. Что-то мне эти новости про генераторы не оч. нравятся

П.С. аккумулятор всегда по массе выбирал, который тяжелее- лучше.
Enzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:26   #107
QGroup
Местный
 
Аватар для QGroup
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: Н.Челны
Мой авто: Fiat A.'11+FF3'13+Datsun MiDO Trust'15
Сообщений: 2,641


По умолчанию

2 Людмила ... вот как раз об ентом, чтоб генератор генерировал достаточно тока, утечек не наблюдалось...
а Tundelta видмо как раз это и проверял, напряжение ХХ, и при нагрузке...
P.S. может ремень генератора чуть ослаб, а может и диодный мост шалит... где0то темка вроде еще была про акб и с ним связанные проблемы
QGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:31   #108
людмила
Местный
 
Аватар для людмила
 
Регистрация: 10.11.2008
Город: москва
Мой авто: КИА ВЕНГА, ДОБЛО Панорама
Сообщений: 6,093


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QGroup Посмотреть сообщение
2 Людмила ... вот как раз об ентом, чтоб генератор генерировал достаточно тока, утечек не наблюдалось...
а Tundelta видмо как раз это и проверял, напряжение ХХ, и при нагрузке...
P.S. может ремень генератора чуть ослаб, а может и диодный мост шалит... где0то темка вроде еще была про акб и с ним связанные проблемы
Да,я там уже прочитала.Он сказал, что что-то толи провисло,то ли просело (прочитает-опять смеяться будет).Посоветовал пока меньше потребителей использовать, благо погода позволяет.К лету посмотрим.Я о том, может ли из-за этого снизиться ресурс АКБ?
людмила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:44   #109
QGroup
Местный
 
Аватар для QGroup
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: Н.Челны
Мой авто: Fiat A.'11+FF3'13+Datsun MiDO Trust'15
Сообщений: 2,641


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от людмила Посмотреть сообщение
Да,я там уже прочитала.Он сказал, что что-то толи провисло,то ли просело (прочитает-опять смеяться будет).Посоветовал пока меньше потребителей использовать, благо погода позволяет.К лету посмотрим.Я о том, может ли из-за этого снизиться ресурс АКБ?
если акб постоянно недозаряжается, то может... как вариант, для успокоения души, можно сейчас акб постваить на полный цикл зарядки с нормальным зарядником, за ночь оздоровится )))
QGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:48   #110
QGroup
Местный
 
Аватар для QGroup
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: Н.Челны
Мой авто: Fiat A.'11+FF3'13+Datsun MiDO Trust'15
Сообщений: 2,641


По умолчанию

2 Enzo - когда я последний раз (да впрочем и предыдущие) покупал акб, в первую очередь я смотрел на показания нагрузочной вилки и вольтметра, а на вес обратил внимание когда тащил его до гаража ))))
QGroup вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика