Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Разное > Другие модели Fiat > Fiat Grande Punto

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 10:22   #1
EThunder
Местный
 
Аватар для EThunder
 
Регистрация: 21.02.2007
Город: Череповец
Мой авто: Albea
Сообщений: 3,201
Отправить сообщение для EThunder с помощью ICQ


По умолчанию Болезнь АКП у GP?

Сегодня сотрудник на работе поделился такой бедой:
На его GP вылезла приблизительно такая ошибка "gear is not available", позвонил в сервис, сказали писдец коробке привози в сервис, он снял минусовую клемму, после чего ошибка пропала, он сделал небольшой кружок во дворе и снова вылезла эта ошибка ... Пришлось на эвакуаторе машину в сервис сдавать ...
В сервисе сказали (сотрудник который там месяц работает) уже третий фиат с такой бедой, типа датчик наипнулся ....
Сегодня забирать будет, спрошу что конкретно и где он находится ....

__________________
Лучше ездить на бодяжном 92-м предлагаемом как 95-й, чем на 76-м предлагаемом как 92-й
EThunder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:06   #2
Инквизитор
Инженер триболог
 
Регистрация: 05.12.2007
Город: Челябинск
Мой авто: RENAULT Logan F2 1.4 Expression
Сообщений: 2,888
Отправить сообщение для Инквизитор с помощью ICQ


По умолчанию

Хочется немного Вас и Вашего друга просветить. На ГП не ставятся АКП, на них ставятся РКП. И глючит не сама коробка, а она механическая, а гидравлическая коробка-актуатор, которая управляет выжимом сцепления и переключением передач. Узнайте, если ему масло меняли в актуаторе, что заливали. У нас большинство "умельцев" в сервисах вместо положенного производителем масла с вяхкостью 75W льют тупо Shell ATF III D с вязкостью 10, после чего и возникают данные проблемы. Хотя надо признать еще и тот факт, что коробки эти не очень надежные.
Вообще лучше ему вот этот форум почитать: Пунто

Последний раз редактировалось Инквизитор; 15.02.2010 в 15:12.
Инквизитор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:36   #3
EThunder
Местный
 
Аватар для EThunder
 
Регистрация: 21.02.2007
Город: Череповец
Мой авто: Albea
Сообщений: 3,201
Отправить сообщение для EThunder с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инквизитор Посмотреть сообщение
На ГП не ставятся АКП, на них ставятся РКП.
Так и знал что это отметят (а ведь думал поправить ), я знаю что Роботизированая, но не в этом суть ....

Цитата:
Сообщение от Инквизитор Посмотреть сообщение
Узнайте, если ему масло меняли в актуаторе, что заливали.
Нет, масло не меняли, по его словам, не подошел срок (30тык либо сколько там по времени) ...

Вердикт сервиса: "Наипнулся датчик", заменили, что-то около 2 тыр.

В сервисе сказали, как я писал выше третий случай за месяц, типа болезнь ...
__________________
Лучше ездить на бодяжном 92-м предлагаемом как 95-й, чем на 76-м предлагаемом как 92-й
EThunder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 23:19   #4
44-й
Местный
 
Аватар для 44-й
 
Регистрация: 20.09.2008
Город: Saint-Petersburg
Мой авто: Fiat GP Emotion5D/1.4/8V/77hp/07/MT. New Orleans Blue
Сообщений: 642
Отправить сообщение для 44-й с помощью ICQ


По умолчанию

EThunder, Это не беда..это эпидемия.У нас на форуме только один робот,с которым не было проблем(со слов владельца)
__________________


Quadratisch,Praktisch,Gut.
44-й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 09:11   #5
Инквизитор
Инженер триболог
 
Регистрация: 05.12.2007
Город: Челябинск
Мой авто: RENAULT Logan F2 1.4 Expression
Сообщений: 2,888
Отправить сообщение для Инквизитор с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EThunder Посмотреть сообщение
Так и знал что это отметят (а ведь думал поправить ), я знаю что Роботизированая, но не в этом суть ....
Ну а как же не отметить?
Цитата:
Сообщение от EThunder Посмотреть сообщение
Нет, масло не меняли, по его словам, не подошел срок (30тык либо сколько там по времени) ...
На моей памяти дословно: В соотвествии с графиками планового ТО а/м FIAT модели Punto/Grande Punto уровень масла в коробке передач Dualogic следует проверять каждые 15 000км пробега!
Т.е. на каждом ТО дилер обязан проверять состояние. Вопрос в другом, делает ли это дилер?
Цитата:
Сообщение от EThunder Посмотреть сообщение
В сервисе сказали, как я писал выше третий случай за месяц, типа болезнь ...
Я так понимаю это то, что на форуме пунтоводов называют "родовой травмой".

Последний раз редактировалось Инквизитор; 16.02.2010 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Инквизитор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 11:10   #6
wind
Местный
 
Регистрация: 18.06.2009
Город: москва
Мой авто: лачетти
Сообщений: 223


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EThunder Посмотреть сообщение

Вердикт сервиса: "Наипнулся датчик", заменили, что-то около 2 тыр....
надеюсь морозов больше не будет иначе из сервиса ему не вылезать .... проблем а куда глубже ... и датчии массово не летят ....
wind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 13:41   #7
EThunder
Местный
 
Аватар для EThunder
 
Регистрация: 21.02.2007
Город: Череповец
Мой авто: Albea
Сообщений: 3,201
Отправить сообщение для EThunder с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
надеюсь морозов больше не будет иначе из сервиса ему не вылезать
ну не такой уж сильный мороз был ....


Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
проблем а куда глубже ... и датчии массово не летят ....
Знаете глубину проблемы? Озвучте пожалуйста, а так же хотелось спросить не страдает ли роботизированый Бравик такой же бедой, так сказать знать на будующее
__________________
Лучше ездить на бодяжном 92-м предлагаемом как 95-й, чем на 76-м предлагаемом как 92-й
EThunder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 09:33   #8
Инквизитор
Инженер триболог
 
Регистрация: 05.12.2007
Город: Челябинск
Мой авто: RENAULT Logan F2 1.4 Expression
Сообщений: 2,888
Отправить сообщение для Инквизитор с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EThunder Посмотреть сообщение
Знаете глубину проблемы? Озвучте пожалуйста...
Вы всерьез думает, что сотрудник ОД ответит Вам на это вопрос публично на форуме? Это мало вероятно
Инквизитор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 13:28   #9
djfj
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2009
Город: Тверь
Мой авто: GP
Сообщений: 3
Отправить сообщение для djfj с помощью ICQ


По умолчанию

проблемы с роботом решаемы
и впредь не беспокоят владельцев........
Тундельта все делает
djfj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика