![]() |
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Мой авто: Fiat Albea
|
![]()
Привет,всем.
снимал корпус воз фильтра. обнаружил отломанное правое ухо. ![]() отломанная часть само собой утеряна, под ухом остатки резиновой шайбы это лечится как-то?наверняка, не я первый и еще, как устроено крепление корпуса штатно. интересует левое и правое ухо? какие там резиночки, прокладочки должины стоять? слева и спрва посадочные места отличаются, видимо и резинки разные стоять должны ![]() справа у меня болт с шайбой сразу на пластиковое ухо одет.вдимо тоже должна под ним резинка быть? ![]() из-за вибрации копрус стал протирать жгут проводки под ним ну и лайфхак. с помошью мелкого торцевого ключа и удлиннителя воздушный фильтр меняется на ура без снятия корпуса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Мой авто: альбеа классик 2007
|
![]() Цитата:
А крепление корпуса простое-- в ушах резиновые кольца, с помощью которых они плотно вставляются в посадочное место и крепятся болтиками с шайбой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Мой авто: Комфорт 2008
|
![]()
судя по фото часть корпуса осталось под крепление , можно притянуть широкой шайбой.
или клеить на клей для пластика типо кольца.
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Мой авто: Fiat Albea
|
![]() Цитата:
вот тут видно, что еще какой-то металлический "колпак" внутри этих шайб ![]() ![]() user7 добавил 04.02.2018 в 13:52 Цитата:
![]() пока в мыслях сделать такой "бутерброд"(снизу вверх): резиновая шайба для амортизации, потом широкая шайба для поддержки корпуса снизу, потом опять резиновая шайба-в середине оставшееся часть крепления и сверху снова резиновая шайба и металлическая шайба, чтобы прихватить всю конструкцию. а с клеем чет не понял совета Последний раз редактировалось user7; 04.02.2018 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Capitano
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
|
![]()
Особенность только одна, в пластиковой проушине вставлена резинка, а в резинку вставлена металлическая втулка, которая в свою очередь не дает раздавить крепежным болтом пластиковую проушину.
Металлическая втулка от времени имеет свойство выпадать из резинки при снятиии корпуса воздухана, например для замены фильтра, у меня выпадает, как раз таки правая как на фото. Результат на лицо, когда последний раз меняли фильтр, проеб...ли мет. втулку и с дури затянули болт, который сломал проушину корпуса фильтра. Выход- приклеить новое ухо с помощью суперклея и соды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Зачем снимать корпус для замены фильтра?!!!
![]() |
#7 |
Capitano
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Игорь
Мой авто: Фиат Альбеа + Хюндай Солярис хэтчбек + Лада Гранта
|
![]()
я подобрал угловую отвертку с трещоткой....поэтому снимаю фильтр не выдергивая саму кастрюлю..которая изрядно прогорела и уже заклеена алюминиемым скотчем....по идее надо новую кастрюлю..думаю на разборке весной достану и сменю..вместе с левым крылом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Мой авто: альбеа классик 2007
|
![]()
Сделал фото не снимая болтов. Может пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Мой авто: ФИАТ Альбеа 2008 Синий Тезей был,сейчас Fiat Albea 2010 Снежная королева
|
![]()
Я фильтр меняю не снимая корпуса используя ключ-трещётку с удлинителем
![]() |
![]() |
![]() |