Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Основная техническая ветвь

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 23:48   #11
ВВладимирович
Местный
 
Аватар для ВВладимирович
 
Регистрация: 30.05.2007
Город: Казань
Мой авто: Kia Soul II
Сообщений: 1,790
Отправить сообщение для ВВладимирович с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
Хочу поменять ремень привода ГРМ. Но меток нигде не нашел. На наших авто все просто а тут? Подскажите.
Есть мнение
http://vw-seat.ru/grm_fiat.htm
Нужны ли кондуктора для замены ремня ГРМ

__________________
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
ВВладимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 14:08   #12
Николаевич
Новичок
 
Аватар для Николаевич
 
Регистрация: 02.10.2008
Город: Воронежская обл.
Сообщений: 8


По умолчанию

Ребята всем спасибо! Ремень заменил без всяких дилеров.
Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 17:18   #13
Серик
Местный
 
Аватар для Серик
 
Регистрация: 22.03.2008
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 1,528
Отправить сообщение для Серик с помощью Skype™


По умолчанию

Поделись секретом! Страшно отдавать раздолбаям авто, лучше какнить самому!
Серик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 01:13   #14
AleX.F
Местный
 
Аватар для AleX.F
 
Регистрация: 26.03.2008
Город: Новочебоксарск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 343
Отправить сообщение для AleX.F с помощью ICQ


По умолчанию

Так все таки раскажет кто как менять-то, а то пишет поменял, поменял, а как не говорит.
AleX.F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 10:57   #15
QGroup
Местный
 
Аватар для QGroup
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: Н.Челны
Мой авто: Fiat A.'11+FF3'13+Datsun MiDO Trust'15
Сообщений: 2,641


По умолчанию

видимо на глазок... никто, конечно, не спорит, что можно и самому поменять, но девайсы эти не зря же сделаны...
2 Николаевич - вопрос на засыпку - отверстия в ролике совместил? ))
QGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 17:48   #16
SAO
Местный
 
Аватар для SAO
 
Регистрация: 07.10.2008
Город: Барнаул
Мой авто: Citroen Berlingo Multispace
Сообщений: 1,872
Отправить сообщение для SAO с помощью Skype™


По умолчанию

Господа, просвятите пожайлуста, у всех ремень ГРМ не закрыт крышкой сбоку слева, или это только на моей мафынке? Если у всех, то не летит ли на ремень камни и грязь? Ведь это по меньшей мере снижает срок службы ремня, а по большому счету просто опасно!
SAO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 17:57   #17
SAO
Местный
 
Аватар для SAO
 
Регистрация: 07.10.2008
Город: Барнаул
Мой авто: Citroen Berlingo Multispace
Сообщений: 1,872
Отправить сообщение для SAO с помощью Skype™


По умолчанию

Не пнял, что значит ручейковый сервисный??? Если можно поясните пожайлуста, слева разве это не ремень ГРМ?
SAO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 18:26   #18
QGroup
Местный
 
Аватар для QGroup
 
Регистрация: 30.11.2007
Город: Н.Челны
Мой авто: Fiat A.'11+FF3'13+Datsun MiDO Trust'15
Сообщений: 2,641


По умолчанию

вообще ремня три - ГУР; (Кондер)+Гена и ГРМ ...
два первых видно сразу, третий - ГРМ-ский под черной пластиковой крышкой
QGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 18:45   #19
SAO
Местный
 
Аватар для SAO
 
Регистрация: 07.10.2008
Город: Барнаул
Мой авто: Citroen Berlingo Multispace
Сообщений: 1,872
Отправить сообщение для SAO с помощью Skype™


По умолчанию

Пойду сейчас в гараж и еще раз посмотрю..

SAO добавил 21.10.2008 в 18:13
Сходил, посмотрел, каюсь! То, что я принял за ремень ГРМ действительно - ремень кондиционера, а ремень ГРМ действительно под крышкой. Это меня точно с толку сбили в салоне, менеджер ткнул в этот ремень и сказал, что это привод ГРМ. Да и я хорош, посмотрел бы внимательнее, понял бы что это такое и не задавал бы глупых вопросов. Sory!
Однако компитентность спецов салона удивляет. Сказали, что на движке есть гидрокомпенсаторы клапанов, я очень обрадовался, а потом оказалось, что их нет. Но если их действительно регулируют раз в 75 тыс км. то и Бог с ними. Хотя за такую конструкцию я всеми руками ЗА!
Очень надоело на Тазиках со щупом лазить, а вот был у меня Nissan Vanette, так там то же не приходилось регулировать этот чертов зазор. Может это только у нашего автопрома такая национальная черта?
Интересно, кто прошел ТО5. может сказать как там было у него с зазорами после 75 тыс. пробега?????

Последний раз редактировалось SAO; 21.10.2008 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
SAO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 01:42   #20
BASHMIK
Местный
 
Аватар для BASHMIK
 
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 3,640
Отправить сообщение для BASHMIK с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QGroup Посмотреть сообщение
видимо на глазок... никто, конечно, не спорит, что можно и самому поменять, но девайсы эти не зря же сделаны...
2 Николаевич - вопрос на засыпку - отверстия в ролике совместил? ))
на пунте метка была на маховике! окошечко есть в картере сцепления!
__________________


Renault Grand Scenic II 1,5dci 2012-
Fiat Albea, 2008-2012г
Fiat Punto 176, 2006-2008г
BASHMIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика